메뉴버튼

[경영학] 김윤상 경영노베 끝장캠프 7기 B과정 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/page_Shlq16/4513486

드디어 경영학 끝장캠프 한 달 과정이 끝났어요 👏🏻👏🏻👏🏻

이번 B과정은 유독 빨리 지나간 느낌..

​​

끝장캠프 신청 이유,

전에 타 강사님 인강을 들은 적 있는데 1회독도 못 했었음..

이유는 혼자서 그 많은 인강을.. 매일 꾸준히 듣는 게 제일 힘들었고

복습이 사실 제일 중요한데 진도 나가기 바빠서 듣는 족족 리셋..😢

그러다가 중간에 자격증 준비한다고 그냥 흐지부지 됐던 기억이..𖤐

NCS 공부를 시작하게 되면서 신헌 선생님 Psat for NCS 강의를 추천받았는데

90일 동안 수강가능한 가격이랑 프리패스랑 가격 차이가 크지 않아서 프리패스 등록했어요🤓

취뽀하는 날까지 필요한 거 다 들어서 아깝지 않게 하겠다는 목표로><

전공은 다른 사이트에서 들을 생각이었는데 비용이.. 비싸기도 하고 이중으로 드니까 고민하던 중에

카카오톡 오픈채팅방 위포트 정보공유방에서 끝장캠프 참여했던 분이 아주 만족스러워 하시는 걸 보고 신청하게 됐습니다 ^-^

그리고 그 선택은 아주 성공적..

김윤상 선생님의 강의는,

B과정 수강 인증

끝장캠프 참여하기 전에 궁금해서 강의 목록을 한 번 봤는데 강의 수도 꽤 많고..

한 달 안에 끝내려면 하루에 몇 시간씩.. 내가 할 수 있을까?! 😭 고민했어요..

근데 다행히 끝장캠프는 편집해서 본 강의 보다는 짧게 구성되어 있더라고요!

출제되는 개념에 대해서만 군더더기 없이 깔끔한 설명.. 너무 좋았어요><

그리고 캠프 한 과정이 끝나고 나면 혹시 개념 보충이 필요한 부분이나 자세한 설명이 필요한 학생들을 위해서 3일 동안 본강의 무료 학습권도 제공해주시더라구요 👀

경영학 말고도 경제학, 회계학, 행정학, 법학.. 전공필기 선생님의 모든 강의를 3일동안 프리패스로 이용할 수 있는 쿠폰도 주시고 3일이 아쉬운 사람은 후기 쓰면 3일 더 추가.. 👍🏻

이런 혜택도 수험생들을 배려해주신 거 같아서 좋았습니다!

끝장조교님과 함께하는 미션수행

매일 조교님의 학습 안내 공지와 진도율 공지로 아침을 시작했어요!

일어나는 게 힘들어서 늑장부리고 싶다가도 오늘 학습해야하는 분량과

전날의 진도율과 데일리 테스트 성적 공지를 보면 오늘도 열심히 해야겠다는 의지가 생겨요 ㅎㅅㅎ

약간의 압박감은 덤.. 저는 이 점도 좋았습니다! 강제성이 필요하거든요 전....𖤐

매일 듣는 강의는 1강인 날도 있고 3강인 날도 있어요!

1강일 때는 세상 행복하고... 3강일 때는 쪼꼼 슬프지만..

그래도 끝내고 나면 얼마나 뿌듯한지...𖤐

그리고 수강 인증하면 조교님이 댓글 너무 정성 가득... 재미있게 달아주셔서

소소한 웃음 포인트였습니다... 근데 웃기만 하고 정작 답글은 안 달아 봤어요 헤헤..

혼자만 좋아하기..

수업을 듣고나면 데일리 테스트를 보는데 그 10문제를 잘 맞추고 싶어서 강의를 더욱 집중해서 들을 수 있었어요.

그리고 핵심 문제를 하나 만드는 과제도 있었는데 수업 들으면서 중요하다고 말씀하신 개념이 실제로 문제로 나온다면 어떻게 나올까? 고민하면서 학습하니까 더 효율적이었습니다.

보통 하루에 한 장을 끝냈는데 복습하고 책에 있는 종합문제를 풀면서 어느 부분이 부족한지 파악할 수 있었어요.

그리고 매주 일요일에 위클리 테스트를 통해 한 주동안 배운 개념을 확인하는 시간을 갖는데 분명 종합문제 풀 때는 맞춘 개념인데 위클리 테스트에서는 헷갈리기도 하고 틀리는 경우도 있고, 반대로 종합문제 풀 때 틀려서 확인했던 개념은 위클리 테스트에서 맞추기도 하고...!!

이런 개념들은 오답노트 과제를 통해서 한 번 더 점검하고 넘어갈 수 있었어요.

테스트를 보고 오답노트를 하면서 틀린 이유를 보니까 제가 문제를 꼼꼼하게 안 읽고 맞는 것 같으면 그냥 맞겠지~ 하고 넘어가는 경우가 종종 있더라구요..

실제 시험에서는 한 단어 차이로 오답이 결정나는데..!!

안 좋은 습관이지만 발견할 수 있어서 다행이었어요 ㅎㅎ

오답노트의 중요성을 느낄 수 있었어요...𖤐

그 후로는 문제 풀 때 꼼꼼하게 더 유의해서 풀고 있습니다!

끝장캠프 후기,

A과정 보다 유독 빨리 끝난 느낌인 B과정...

익숙해지려니까 끝나버려서 아쉽기도 하고.. 두꺼운 책 하나 끝내서 뿌듯하기도 하네요 ㅎㅎ

끝장캠프는 끝났지만 바로 객경 스터디를 신청했어요!!

나는야 스터디 중독자.. 문제풀이 스터디도 있었으면 좋겠다.. 싶었는데

어쩜 이렇게 딱 맞는지 넘 행복하구요..

객관식 경영학 스터디 후기로 돌아오겠습니당 ^-^

신고하기
close-icon

작성자 댕몽구

신고글 [경영학] 김윤상 경영노베 끝장캠프 7기 B과정 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.