메뉴버튼

토익스피킹 독학 팁! PART 4에 대한 모든 것! (+채점기준, 템플릿)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_cDuC53/4527233

안녕하세요 여러분!

토커비입니다 :)

이번 포스팅에서는

토익스피킹 PART 4의 모든 것을

소개해드리겠습니다.

토익스피킹 독학하는 분들께

도움이 되었으면 좋겠습니다!!!

🙋‍♀️ 🙋‍♀️ 🙋‍♀️

토익스피킹 파트4는

표를 분석한 후, 질문을 듣고 답하는문제입니다.

다른 파트와 달리​

질문이 텍스트로 나와있지 않습니다.

간혹 토익스피킹 독학하시는 분들이

자주 헷갈리시더라고요 ㅠㅠ

Part4는 질문이 화면에 나와있지 않아요!!

In this part of the test,

you will answer three questions

based on the information provided.

You will have 45 seconds

to read the information

before the questions begin.

You will have three seconds to prepare

after you hear each question.

You will have 15 seconds

to respond to Questions 8 and 9,

and 30 seconds

to respond to Question 10.

Part4 문제유형입니다.

Q8은 기본적인 정보를 주로 물어봅니다.

표 상단에 있는 정보도 자주 출제되니

토익스피킹 독학하신다면 꼭기억해주세요.

Q9은 Yes or No로 답하는

사실정보 확인 문제가 주로 출제됩니다.

시험장에서 1초정도 적막이 흐른 후

다 같이 No라고 답하는 경험,

토스 시험 보신 분들 한 번씩 있으시죠?:)

Q10은 주로 여러 정보를 열거하는 문제입니다.

"특정 사람의 일정을 다 말해주세요."

"특정 시간대 이전/이후 스케줄 알려주세요."

"topic 겹치는 부분 다 알려주세요."

이런 문제들이 주로 출제됩니다.

채점기준은 표에 있는 내용을

잘 전달했느냐 여부로 체크합니다.

즉, 질문에 다 답을 하느냐 확인합니다.

모를만한 어휘는 거의 없을 것입니다.

다만 Part3와 마찬가지로

표를 보자마자 바로 해석이 될 정도로

어휘만 익히시면 크게 어렵지 않습니다!

토익스피킹 독학하면

알기 어려운 채점 기준 ㅠㅠ

공식채점관 출신 마이크선생님과 함께

공부하고 있다면 문제없습니다 :)

Part4 3개 문제도 Part3과 마찬가지로

모두 3점 만점입니다.

이 말은, 만점받기 쉬운 문제라는 뜻입니다!!!

특히 Q9은 듣기를 놓치지 않게 유의해주세요.

문제가 텍스트로 보이지 않기 때문에

더더욱 리스닝에 집중해주세요.

Q10은 시간이 모자라지 않게

많이 연습해주세요.

전치사, 문법이 틀렸다고 감점되지 않습니다.

문장의 형태로 답을 말할 수 있으면 됩니다.

문법과 발음이 완벽한 문장으로

2개 정보를 답해야 하는데

1개 정보만 답변했다면

감점입니다 ㅜㅜ

하지만, 전치사와 관사 몇 개 틀렸더라도

2개 정보를 모두 답변한다면

3점 만점입니다!!

공부에 조금 부담이 덜해지셨나요? :)

토익스피킹 독학하는 분들

너무 걱정하지 마세요!!

주어진 45초동안 표를 잘 분석하는 것이

문제를 듣는 데 도움이 됩니다!

표의 상단에서는 표의 목적을,

표의 본문에서는 세부 정보가 어디 적혀있는지,

표의 하단에서는 특이사항을

꼭 체크해주세요 :)

공부를 하다보면

표만 보아도 어떤 문제가 나올지

감이 잡히게 됩니다 :)

계속해서 말씀드리지만

토익스피킹 독학하시는 분들

꼭꼭꼭

입밖으로 소리내어 연습하고

실전처럼 시간재서 문제 풀기

연습해주세요 !!!

다음은 토익스피킹 독학생들이

가장 궁금해 할 Part4 템플릿입니다!

The event is scheduled 시간 / 장소.

The event will take place 시간 / 장소.

The event will be held 시간 / 장소.

Part4에서 가장 자주 말하게 되는 표현입니다.

참고로 위 3가지 중 한 가지 표현만 계속 써서

Q10 답변해도 괜찮습니다.

하지만 공부하실 땐 모든 표현을

입밖으로 소리내어 연습 많이 해주세요!

다음은 이력서에 많이 쓰는 표현이지요.

(주어) worked at/for _______ from _____ to _____ as _____.

(주어) is currently working at/for _____ from _____ as _____.

현재완료진행형으로 답변하면 보다 정확하게

전달이 되겠지만

좀 더 쉬운 표현으로 말해도 괜찮습니다 :)

위에서도 언급했지만

전치사, 문법 조금 틀려도 괜찮아요!

모든 정보를 다 말하는 것이

Part4의 목적이니까요!!!

2022년 6월부터

Part4 Q10 내용이 바뀐다?

지금 바로 확인해보세요

▼▼▼▼▼

(여기를 클릭해주세요.)

Part4 강의+기출+답변

모~~두 무료로 듣고 싶다면

지금 바로 수강하세요!

▼▼▼▼▼

1:1로 공식채점관 마이크선생님께

피드백 받고

단 2주만에 토익스피킹 졸업하고 싶다면

▼▼▼▼▼

신고하기
close-icon

작성자 토커비

신고글 토익스피킹 독학 팁! PART 4에 대한 모든 것! (+채점기준, 템플릿)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.