메뉴버튼

[토커비] 오픽 기출 문제 2탄 (+답변) - OO가 제일 중요! 경험 유형편

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_cDuC53/4527200

안녕하세요

토커비입니다.

이번 포스팅에서는 오픽 기출에서

자주 나오는 2번째 유형!

[ 경험 유형 ]

문제와 답변을 준비했습니다.

🧡 🧡 🧡

경험 유형은

최근에 겪었던 일, 기억에 남는 경험 등을

말하는 문제입니다.

예를 들어,

"가장 최근에 다녀왔던

공원에 대해 이야기해주세요."

"기억에 남는 콘서트에 대해 말해보세요."

와 같은 문제이지요.

제목에서 OO가 제일 중요하다고 나왔는데요,

정답은 무엇일까요?

글을 읽어보시면서 정답을 맞춰보세요!

※ 포스팅 마지막에 [ 정답 ]과

오픽 독학러를 위한

[ 오픽 유형 분석 추천 유튜브 ] 가 있어요.

꼭 확인해주세요.

먼저 실제 나왔던

오픽 기출문제를 함께 살펴보아요.

🍯 🍯 🍯

지난 포스팅에서 알려드린

수강생 만족도 100%

해나선생님의 꿀팁

기억하시나요?

——————————————————

오픽 기출 문제를 풀 때는

한 문제 당 OO초 안에 답변한다!!

아직 못 보신 분은 아래 포스팅에서

확인해주세요!!!

https://blog.naver.com/win_spec2/222701563764

🍯 🍯 🍯

그럼, 이제

오픽 기출 중 최다 빈출 유형

경험 유형 문제,

답변 할 준비 되셨나요?

Q. What was the most recent holiday

you celebrated?

Where did you spend the holiday?

What did you do?

Tell me as many things as possible.

💚 💚 💚

잘 답변해보셨나요?

이제 토커비 오픽 1위,

오픽 기출 분석 전문가

해나선생님의 sample script를

함께 확인해봅시다!

Umm... The most recent holiday

I celebrated was Christmas.

가장 최근 경험은 '과거'죠.

따라서 '과거' 동사인 was를 꼭 써주세요!

눈으로 읽을 때는 "당연히 과거 시제를 써야지!"

라고 생각할 수 있지만

막상 입밖으로 소리내어 말하면

나도 모르게 시제가 뒤죽박죽 된답니다 😱

You know, it's not a traditional holiday

in Korea

but we enjoy the Christmas vibe.

이전 경험이라 과거 시제를 쓴다고 했는데

왜 여기선 또 현재 시제를 쓸까요?

경험을 이야기하는 문장이 아니기 때문이죠.

크리스마스를 즐기는 "경향"을

이야기 하고 있기 때문에

현재 시제를 사용하고 있습니다.

I ususally make a reservation

for a fine restaurant

but it is a pity that

couldn't take a step out of my place

because of the pandemic

and social distancing.

이제부터

엄~~~청 헷갈릴 수 있는 내용입니다.

집!!! 중!!! 해주세요!!!!!

위 답변처럼 과거와 현재 시제를

함께 사용할 경우

반드시 조심해주세요!!

읽어보면 해석은 다 되실꺼에요.

다만 입밖으로 소리내서 말할 때는

두 시제를 바꿔서 말할 수 있으니

조심, 또 조심!!

최근 겪었던 크리스마스에서만

집콕했던 "경험"을 했기 때문에

couldn't take a step out of my place

라고 과거 시제를 사용한 것입니다.

자신의 답변을 꼭!!!!!

녹음해보고 체크해보세요.

*pandemic 전국[전 세계]적인 유행병

*social distancing 사회적 거리두기

Last Christmas,

nothing very interesting happened

so I can't think of anyting to tell you now.

최근 경험을 말할 때는 과거 시제!

지금 상황, 습관, 경향은 현재 시제!

잊지 마세요!!!

I just loafed around,

eating some snacks and sweets.

The only thing I did was

playing board games with my family.

과거 경험을 말하는 문장이기 때문에

과거 시제를 사용하여

답변하고 있습니다.

* loaf around 게으름을 피우다

💙 💙 💙

오픽 기출 문제와

모범 답안까지 확인해보았습니다.

어떠셨나요?

오픽 독학에 도움이 많이 셨나요?? 😊

다음엔 더 유익한 정보로

찾아뵐게요~!

그리고 OO가 제일 중요! 경험 유형편

정답은??

'시제'입니다 :)

💜 💜 💜

🍫 오픽 독학러를 위한 추천

더 많은 오픽 기출 문제

유형과 예시 문제+모범답변을

확인하고 싶다면

아래 영상을 클릭해주세요.

▼▼▼▼▼

😵 나에게 오픽 독학은 너무 어렵다면

해나 선생님의 1:1 오픽 집중관리반

수강신청은 아래 배너 클릭

▼▼▼▼▼

신고하기
close-icon

작성자 토커비

신고글 [토커비] 오픽 기출 문제 2탄 (+답변) - OO가 제일 중요! 경험 유형편

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.