메뉴버튼

지금 토익스피킹 기출문제 풀면 얼마나 답할 수 있을까? 독학하면 꼭 읽어보세요!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_cDuC53/4527201

안녕하세요, 토커비입니다!

오늘은 성공적인 토익스피킹 독학 첫걸음,

실제 토익스피킹 기출문제를 분석해보겠습니다.

토익스피킹은 문제은행처럼

반복되어 출제되는 질문들이 있습니다.

하지만 취업 준비하랴, 자격증 시험보랴,

직장인 분들은 업무 하랴,

독학으로 기출을 꼼꼼하게 분석하고 풀어보기는

참 어렵습니다.

이럴 때 전문가가 필요하죠!

공식채점관 출신 마이크선생님의

토익스피킹 기출 분석 자료 보고 가세요!!!

PART3의 5번, 6번 문제는 대부분

이런 질문유형으로 출제됩니다.

"마지막으로 특정 행동을 한 것이 언제인지?"

"얼마나 자주 하는지?"

"누구랑 했는지?"

"언제 어디서 주로 하는지?"

실제로 기출된 문제 15초 맞춰 답변해볼까요?

타이머를 켜고 입밖으로 소리내어 답해보세요.

시~작!

Q5. When was the last time you received an invitation?

Q5. How often do you send text messages?

Q6. What type of invitations do you receive from your school or work?

Q6. What kind of zoo do you prefer to visit? Why?

PART3의 7번 문제는

PART5와 비슷한 문제가 많습니다.

모범답안을 보면서 꾸준히 연습하는 것

독학할 때도, 학원 수업을 들을 때도

매우매우 중요합니다!!

특히 3가지 중 한 가지를 골라 답변하는 문제는

타이머를 활용하여 30초 감을 꼭 잡아주세요.

실제로 기출된 문제 30초 맞춰 답변해볼까요?

시~작!

Q7. What are the most important factors when choosing a gym?

Q7. What do you do on the internet?

- online class

- news

- video games

PART5도 비슷한 유형과 주제가 반복됩니다.

다만 난이도는 점점 더 어려워지고 있습니다.

PART5가 어려워지는 이유는,

"할 말을 못하게 하기" 때문입니다.

예를 들어, 문제가 이렇게 바뀝니다.

"어떤 직업을 선택하고 싶은가?"

"월급이 같다면 어떤 직업을 선택하고 싶은가?"

위와 같이 조건을 걸어

"월급" 관련 답변을 하지 못하도록 하는 것이죠.

할 말을 못하게 하는 전형적인 방식입니다.

따라서 아이디어를 활용하여

1분동안 대답하는 연습을 해야 합니다.

실제 기출문제로 30초 준비 / 1분 답변해볼까요?

시~작!

Q11. Do you agree or disagree with the following statement?

Chatting on social media is as important as real conversations.

Give specific reasons and examples to support your opinion.

시간에 맞춰 문제 답을 잘 해보셨나요?

채점기준에 잘 맞게 대답하는 것이 중요합니다.

불필요한 정보는 수험생,

독학으로 토익스피킹 공부하는 수험생에게

혼란을 줄 뿐입니다.

정확한 채점기준은

공식채점관 마이크선생님 강의로

한 번에 해결하세요!

감점없는 토익스피킹 강의

무료로 수강하러 가기 (클릭)

토익스피킹 점수 향상 첫 걸음!

2022년 3월 기출 분석

지금 유튜브에서 확인하세요.

https://youtu.be/Rn7rV6n0tB8

2주 완성 1:1 집중관리반으로

토익스피킹 빠르게 완성하고 싶다면

마이크선생님 강의를 확인하세요.

http://a0.pise.pw/45nmg9

신고하기
close-icon

작성자 토커비

신고글 지금 토익스피킹 기출문제 풀면 얼마나 답할 수 있을까? 독학하면 꼭 읽어보세요!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.