메뉴버튼

토익스피킹 점수 쉽게 올리자! PART5 기출문제 답변 꿀팁 - 직장생활 유형편

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_cDuC53/4527199

안녕하세요, 토커비입니다.

오늘은 토익스피킹 PART5 직장생활 유형 중,

[ 실제 나왔던 기출문제와 답변 idea ]

소개해드리겠습니다.

💪 💪 💪

토익스피킹 공부하면

[ 암기 ] 를 떠올리는 수험생이

굉장히 많습니다.

토익스피킹 점수 올리려면

두꺼운 책 한 권 암기해야

모두가 원하는

토익스피킹 레벨6, 레벨7이 나올까요?

❌❌ 아닙니다! ❌❌

정확한 채점기준을 알고 있는

공식채점관 출신 마이크선생님

낭비없는 토익스피킹 공부하는 꿀팁

지금 바로 시작하겠습니다.

토익스피킹 점수 쉽게 올리기!

준비 되셨죠?

먼저 기출문제 먼저 살펴보겠습니다.

편의 상 한글로 문제를 확인할게요.

—————————————-

Q. 동료와 의견 마찰이 생기면

바로 해결해야 할까요?

Q. 구직자에게 가장 중요한 것은

무엇일까요?

Q. 회사가 직원 만족감을

높이는 방법은 무엇일까요?

[ 서면으로 된 긍정적 피드백 ]

vs.

[ 감사 행사 개최 ]

😵 😵 😵

문제를 들으면

한글로도 무슨 말을 해야 할 지

멍~해질 수도 있습니다.

무슨 말을 얼마나 해야

높은 토익스피킹 점수가 나올까요?

토익스피킹 레벨 7, 8이 나올까요?

근데, 그거 아세요?

3개 문제 답변 idea는

모두 같습니다.

자, 이제부터

토익스피킹 점수 쉽게 올리는 꿀팁!

토익스피킹 레벨 7+로 가는 답변 idea

들어갑니다~!

🍓 🍓 🍓

첫 번째 답변 idea입니다.

work better and more efficiently

🌵 🌵 🌵

동료와 의견 조율이 잘 되면

일을 더 효율적으로 할 수 있습니다.

Q. 구직자에게 가장 중요한 것은 무엇일까요?

구직자에게 가장 중요한 것을

'자신감'이라고 답변했다고 가정할게요.

구직자가 자신감 넘치면

일을 더 잘 할 수 있다

답변할 수 있습니다.

자신감 말고 '업무 능력'이라고 답변해볼까요?

업무 능력이 좋은 구직자 역시

똑같이 work better and more efficiently는

답변을 하는 데 문제가 없습니다.

vs.

이 질문은 '감사 행사 개최'으로

답변해보아요.

감사 행사를 통해 직원 만족감이 높아지면

직원들은 일을 더 잘 수행해나갈 수 있습니다.

토익스피킹 점수 쉽게 올리는 첫 번째 팁

잘 들어보셨죠?

이제 토익스피킹 레벨 7+ 두 번째 팁

시작합니다.

🍇 🍇 🍇

두 번째 답변 idea입니다.

get along with others (well)

🌻 🌻 🌻

마찰을 바로 해결하면 협업이 쉬어집니다.

Q. 구직자에게 가장 중요한 것은 무엇일까요?

자신감있는 구직자와는

대화가 수월해지지요.

vs.

감사 행사를 통해 직원들의 피드백을 받는다면

회사와 직원 간 소통이 원활해집니다.

공식채점관 출신 마이크선생님의

토익스피킹 PART5 답변 idea

직장생활 유형편 잘 보셨나요?

토익스피킹 점수를 올리기 위해

열심히 공부하는 토스 독학러 분들!

마이크 선생님과 함께

낭비없는 토스 공부하시고

원하는 토익스피킹 레벨

꼭 달성하시길 응원합니다!!

🎈 🎈 🎈

궁금한 점은 무엇이든

댓글로 남겨주세요.

다음에는 더 유용한 정보로

찾아뵙겠습니다 🥰

🧡 🧡 🧡

더 많은 토익스피킹 PART5 기출문제가

궁금하다면

토익스피킹 레벨 7을 위한

마이크선생님의 시험장에 들고가는 핸드아웃

지금 바로 무료 다운로드 받으세요.

▼▼▼▼▼

http://go.phot.re/45d58g

토익스피킹 점수 향상 첫 걸음!

2022년 3월 기출 분석

지금 유튜브에서 확인하세요.

▼▼▼▼▼

https://youtu.be/Rn7rV6n0tB8

2주 완성 1:1 집중관리반으로

토익스피킹 빠르게 완성하고 싶다면

마이크선생님 강의를 확인하세요.

▼▼▼▼▼

http://a0.pise.pw/45nmg9

신고하기
close-icon

작성자 토커비

신고글 토익스피킹 점수 쉽게 올리자! PART5 기출문제 답변 꿀팁 - 직장생활 유형편

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.