메뉴버튼

경영노베 끝장캠프 6기 A과정 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/page_Shlq16/4513244

저는 경영학과 관련이 1도 없는 인문대생인데 이제 전공공부를 시작해야겠다고 맘 먹었는데 전혀 모르는 분야라 겁도 나고 어떻게 시작해야할지 모르겠더라구요... 그래서 강의를 들어야겠다고 생각했는데 제가 얌전히 강의를 듣는게 너무 힘든 사람이라서 강의를 들어야하는데 듣기는 싫고...하지만 공부는 해야하고.. 그래서 이런 저를 채찍질해가며 강제로 공부하게끔 할 수 있는 뭔가가 필요했고 그러다 끝장캠프를 알게 됐습니다 ㅎㅎ

경영학을 1달만에 1회독할 수 있다는게 강의 듣기 힘든 저한텐 엄청난 메리트였고 그래서 바로 신청해버렸습니다 ㅎㅎ

전공학습 시작을 위해 책을 구입했는데 처음에 책을 받고 엄청난 두께에 놀랐어요 이 두꺼운 책을 한 달만에 1회독이 가능한가?? 싶었습니다ㅋㅋ

하지만 A과정을 끝내고 학습한 범위를 보니 벌써 2주만에 이 두꺼운 책 반을 끝냈더라구요...!.!

강의도 헷갈리거나 어려운 개념은 이해가 잘 되는 쉬운 예시를 들어 설명해주셔서 저같은 비전공자도 진도를 나가는거에 있어 어려움이 없었습니다~~~

매일 보는 데일리테스트와 주마다 보는 위클리테스트가 학습한 내용을 복습하는데 정말 도움이 됐고 학습인증글마다 정성스럽게 남겨주시는 조교님의 코멘트가 2주 동안의 학습을 끝내는데 큰 힘이 됐습니다 ㅎㅎ!

내일이면 6기 B과정이 시작되는데 A과정을 진행할 때는 이런저런 일이 많아서 스케줄표대로 학습을 하지 못해 많이 아쉬웠는데 B과정을 계획한 대로 학습을 할 수 있도록 노력해서 얼른 경영학 1회독 마치고 싶습니당 ㅎㅎ

신고하기
close-icon

작성자 m960529

신고글 경영노베 끝장캠프 6기 A과정 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.