메뉴버튼

경영노베 끝장캠프 5기 A & B과정 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/page_Shlq16/4513241

경영노베 끝장캠프 5기 A과정에 이어 B과정도 수료하여 한 달만에 1회독 성공했습니다. 강사와 강의에 대한 선호도는 사람마다 다를 수 있겠지만 단연코 말씀드릴 수 있는 건 끝장캠프덕에 혼자 공부하는 것보다 훨씬 효과적으로 학습할 수 있었다는 것입니다. 처음엔 하루에 독학할 수 있는 범위를 크게 잡으면 혼자서 1회독하는 게 더 빠르지 않을까 싶어 결제를 고민했습니다. 2021년을 맞아 의욕과 의지가 뿜뿜했거든요ㅋㅋㅋㅋ 하지만 공기업 취업을 준비하면서 경영학 말고도 공부해야할 과목이 많았고 경영학에 무리하게 시간을 투자했다가 전체 일정이 망가질 게 염려되었어요. 그래서 하루에 많지 않은 시간을 들이는 대신 꾸준하게 완주할 수 있는 경영노베 끝장캠프를 선택했습니다. 함께 같은 일정을 소화하고 있는 수료생들을 보면서 자극도 받을 수 있어서 좋았어요. 모르는 사람이지만 괜히 마음으로 응원하게 되고, 어려운 파트에선 나만 어려운 게 아니었구나 위로받기도 했습니다. 매일 학습 분량과 미션 수행 여부를 체크해주시고 댓글로 에너지 불어넣어주시는 조교님 덕이 정말 컸습니다. NCS만 붙잡고 전공은 자꾸만 미루게 되었는데 이번을 계기로 좀 더 깊고 진하게 공부하고 싶어졌어요. 감사합니다. 노베이스도, 노베이스가 아니어도 좋아요. 저와 비슷한 상황이신 취준생 분들에게 꼭 추천드리고 싶어요!

신고하기
close-icon

작성자 myosun4931

신고글 경영노베 끝장캠프 5기 A & B과정 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.