메뉴버튼

연장 신청합니다.

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_girW81/4509689

1. 토커비 선생님들의 강의에 대한 수강 소감 (200자 이상)
* 수강한 선생님 이름, 강의명, 강의에 대한 소감, 배운 점 등을 자유롭게 작성해주세요

저는 유튜브에서 토스 예상 출제 문제 찾다가 마이크 선생님 강의를 우연하게 보게 되어 토커비를 알게 되었기 때문에 마이크 선생님 강의 들으려 프리패스 신청하게 되었습니다. 프리패스 이용하면서 저렴한 가격에 마이크 선생님 강의 마음껏 수강할 수 있어 정말 좋았습니다. 그 동안 마이크 선생님의 [2017 최신강의] 마이크의토스기본완성패키지(이론+ 모의고사풀이), 토익스피킹Lv. 6/7/8로가는최종마무리, Mike 공식채점관2주완벽토스Lv.7 현장강의 정말 즐겁게 수강하였고 마이크 선생님 덕분에 토익스피킹 시험에 대한 제 두려움을 조금이나마 극복할 수 있었습니다. 결과적으로 자료들 5회독 이상하고 강좌는 적어도 두 번씩 돌려보았습니다. <-이렇게 기존에 계속 썼는데, 솔직히 제가 이제는 자료 몇 회독 했는지 모르겠어요. 이제 그냥 외웠어요. 그냥 프리토킹해도 아무 문제 없는 전데(저 토플 스피킹/오픽 성적 좋고 외국에서도 살았고 원어민들과 지금 회사에서 영어로 대화하며 삽니다.) 토익스피킹은 성적이 자꾸 6밖에 안 나와서 솔직히 토커비 교재 구판 신판 돌려 보기도 하고 자료들도 몇 십 회독을 했습니다. 근데, 제 영어가 토익스피킹에는 안 통하는지 성적이 안 좋네요. 직장 외국인 동료들이 토익스피킹 그만 두라고, 토플과 오픽 성적만으로도 충분하다고 하는데, 오기가 생겨서 lv8 나올 때까지 해보렵니다. 꿈도 영어 아니면 한국어로 꾸고 영어를 한국어보다 많이 보는데 왜 이럴까요. 

2. 반드시 목표달성 하기 위한 앞으로의 학습 각오(200자 이상)
*성적에 대한 아쉬움, 개선점, 수강계획 등 자유롭게 작성해주세요.

토커비에서 수강연장 기회를 또 주셔서 정말 감사합니다.
몇 번 연장 신청하는지 모르겠네요. 정말 부끄럽네요.
제게 토익스피킹은 토플 스피킹보다 오픽보다도 어렵네요.
토플 치러 갈 시간이 안 되어서 모의 토플 최근에 쳤는데 만점 받았는데
토익 라이팅도 준비 없이 쳐서 첫 시험에 lv8 나왔는데
외국인들과 매일 회화하며 사는데 왜 토익스피킹은 점수가 이따위인지 모르겠습니다.

이번 시험은 정말 잘 봤는데, 평소에 영어로 말하는 게 빨라서 그런지
문법 상 오류가 없었음에도 점수가 낮았습니다.
발음이야 텅트위스터, ESL, 외국 경험으로 잘 합니다.
주중에 회사에서 외국인들하고 영어로 대화해야 해서
제가 발음이 안 좋거나 말하다가 문법 상 오류가 있으면 바로바로 알아채고 고쳐왔는데,
왜 토익 스피킹은 토플과 오픽보다 어려운 걸까요.
다른 말하기 시험에서 성적이 낮았더라면 이 성적을 기분 좋게 인정할 텐데
한 두 번 시험 보는 것도 아니고, 오기가 생격서 계속 보고 있지만 이 시험 채점 방식을 솔직히 저는 받아들일 수가 없네요.

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_네페리

신고글 연장 신청합니다.

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.