메뉴버튼

김윤상 공기업 객관식 경영학 4회차 학습후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_CpcK76/4524952

8월 4일부터 8월 17일 오늘까지 김윤상 선생님의 객관식 경영학 스터디 12기에 참여했습니다.

김윤상 선생님의 공기업 경영학 이론 스터디를 이전에 참여했었는데,

이론 강의가 끝나자마자 또 문제풀이 스터디를 열어주신다고 하셔서 바로 참여하게 되었네요!

공기업을 준비해야지 생각해놓고, 사실 학교에서 경영학을 배웠기 때문에 약간 손을 놓고 있던 상태였는데..

뭔가 NCS 공부를 하면서 경영학도 불안해지기 시작하더라구요…!

그 때 마침 공기업 경영학 스터디 소식이 들려와서 신청해서 들었습니다~

일단 제가 목표한 기업들은 공기업 단일전공이더라구요!

그래서 경영학을 완전 마스터해야겠구나 싶더라구요…ㅎㅎ…

이론 스터디를 진행할 때쯤 감사하게도 한 공기업에서 서류합격이 됐었어요!

사실 첫 지원이라 큰 기대는 없었고, 어떤 식으로 나오는지 경험해보고 싶다는 생각이 컸었어요..!

공부를 많이 못했기에 역시나 필기시험에서는 떨어졌지만..ㅠㅠ그래도 NCS랑 경영학 시험이 어떤식으로 나오는지는 확인할 수 있었습니다!

지금 공기업 객관식 경영학 스터디를 하면서 느끼는건데 정말 딱 이런 문제들이 나왔어요!

그래서 열심히 문제도 풀고 이론도 복습했네요!

아직 경영학 1회독밖에 못해서 완벽하지는 않은데, 계속 이론 공부하고 문제도 풀면 실력이 조금씩 쌓일 것이라 생각합니다!!

김윤상 선생님의 객관식 경영학 4회차까지 들어보니 떠오르는 강의의 좋은 점!

1. 선생님이 문제풀이를 꼼꼼하게 해주십니다.

맞은 부분은 이래서 맞다. 틀린 부분은 이런 부분이 틀렸다. 이게 맞으려면 이 부분이 이래야 한다.

이런 식으로 꼼꼼하게 왜 맞고 왜 틀리는지 의문을 싹 없애주세요!

2. 관련된 이론을 다시 정리해주십니다.

사실 완벽하게 마스터하지 않는 이상..관련된 이론이 어디있는지 헷갈리곤 하는데요.

선생님이 중요한 이론이다 싶으신 부분은 이론을 처음부터 끝까지 핵심을 콕콕 짚어주셔서 좋아요!

특히 공사공단에서 어떤 개념들이 시험에 많이 출제되는지까지도 짚어주십니다!

3. 기출문제가 과거부터 최신 것까지 많이 있다.

문제를 풀면서 느끼는건데 중요한 부분이 확실히 어떤건지 알 것 같아요.

같은 이론이 포함된 문제가 번호 순서대로 나열되어 있어서 그런지, 선지 내용에 비슷한 내용이 들어간 문제가 많았어요!

2021년 기출문제도 있다는 점에서 최신 트렌드도 보여주는 느낌이랄까~ㅎㅎ

선지에 계속 반복되는 키워드는 정말 중요하다고 느껴지더라구요!

4. 책이 아주 잘 정리되어 있습니다.

챕터마다 중요한 이론들이 핵심만 콕콕 잘 정리되어 있고, 그 뒤로는 OX문제, 기출문제 순으로 있습니다.

문제풀이 책이라고 해서 단순히 문제만 수록되어 있지 않고 이론도 정리되어 있다는 점이 좋아요!

이론 교재 몇번 더 공부하고 문제풀이 책으로 단권화해서 쭉 공부해도 좋을 것 같아요!

저는 책 문제 여러번 풀어보고 싶어서 따로 포스트잇에 답 적어서 체크하고 있어요!

문제 옆에는 맞았는지 틀렸는지 ox로 표시해두고요!

여러번 풀면 뭘 계속 맞고 틀리는지 확인할 수 있을 것 같아요!!

오늘로써 조직행위론까지 진도를 마쳤는데, 아직까지는 경영학 이론 공부가 조금 부족한 느낌이라서 계속 공부해나가려구요!

아직까지는 인물과 이론이 잘 매치되지 않기도 해서..내용은 아는데 이게 맞는지 틀린건지 헷갈리기도 하네요^^;

이론 책과 문제풀이 책을 병행해서 계속 공부해보려구 합니다!!

김윤상 선생님의 객관식 경영학 스터디!!공기업 경영학 준비하시는 분들에게 꼭 추천드리고 싶습니다~

신고하기
close-icon

작성자 신밍밍

신고글 김윤상 공기업 객관식 경영학 4회차 학습후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.