메뉴버튼

7급 psat 2주차 자료해석

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_lksZ58/4525127

오늘은 비율추론형 강의를 들었습니다. 아직까지는 어림산하는게 익숙하지 않아서, 합계나 차이 비교하는 거는 어림산으로 비교하는 거랑 실제로 계산해서 비교하는 거랑 시간이 비슷하게 걸리는 거 같아요. 어림산을 해놓고도 약간 못믿겠다고나 할까요ㅠㅠ 언제쯤이면 익숙해질런지...

비율이나 증가율, 감소율 계산하는 거는 제가 원래 하던 방법이랑 비슷해서 그런가 이해가 쉬웠어요ㅎ

증가율이랑 감소율 구할때, t2/t1 구해서 비교하는 건 꿀팁인거 같네요!!

그리고 지수는 기준이 다르면 비교가 불가능하다는 거 꼭 기억해야겠어요! 저번 수업들들으면서도 선생님이 강조하셨는데, 문제를 보면 또 헷갈리네요.

그리고 이상한 퍼센트 숫자들 보면서 저게 대체 뭘까 싶었는데, 1/n 비율표를 몰랐어서 그런 거였네요. 이제 n분의 1 비율표 다 외웠어요.

신고하기
close-icon

작성자 kuskus

신고글 7급 psat 2주차 자료해석

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.