메뉴버튼

7급 PSAT에 대한 자신감이 생겼습니다! (7급 PSAT 완벽케어 4주차 학습후기)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_lksZ58/4525116

7급 PSAT 완벽케어 4주차 학습후기

벌써 마지막 후기를 작성하네요..한달이 이리 빨리 지나가다니..

진짜 시간 너무 빠른것 같습니다 ㅠㅠㅠ

처음에는 내가 잘 따라갈 수 있을지 너무 걱정이 많았었는데..

이렇게 4주간 강의를 수강했다는게 참 대견스럽네요 ㅎㅎ

사실 온라인 스터디는 대면으로 진행하는 것이 아니기 때문에 집중력이 좀 떨어지거든요 ㅠ

같이 으쌰으쌰할 사람이 없기 때문인지 뭔가 의욕도 사라지고..

그러다보니 온라인 스터디를 다 끝냈던 적이 별로 없었습니다 ㅠ

그러나! 7급 PSAT 완벽케어는 매주 진해해야 하는 미션들도 있고

카카오톡 채널로 미션알림이 오기 때문에 안할 수가 없어요!

진짜 이번 여름에 완벽케어에 참여할 수 있어서 너무 좋았습니다!

만약 완벽케어를 몰랐다면 저는 지금도 그냥 양치기만 하고 있었을꺼에요 ㅠㅠ

진짜 강의를 들으면서 왜 강사님들이 계시는지 왜 팁을 아는것이 중요한지를 깨달았어요!!!

진짜 3강사님들께 너무 너무 감사하다고 말씀드리고 싶습니다!!! ❤️❤️❤️

특히 저는 진짜 수포자라 자료해석 너무 무서웠거든요..ㅠ

어디서부터 시작해야 할지도 막막했고 어떤식으로 준비해야 할지도 몰랐었습니다 ㅠ

근데 진짜 강의를 들은 이후에 뭔가 재밌다고 해야하나..

진짜 자료해석이 무섭지가 않아요!

그리고 상황판단과 언어논리를 가르쳐주신 이현나, 이지은 강사님께도 너무 너무 감사드려요 ㅠㅠ

아 진짜 특히 상황판단 너무 재밌었어요!!

혼자 풀떄는 2분 넘어가던 문제들이 쌤들 강의 듣고나서는 시간이 너무 단축이 되어서 좋더라구요!!!ㅎㅎ

감사합니당!

그리고! 개인적으로 저는 5급 PSAT 강의도 꼭 들어보고 싶습니다!

최근 진행되는 공기업 필기의 경우 5급 PSAT과 유사하다고 들어서요!

5급 PSAT 강의도 꼭 제작해주시면 너무 너무 좋겠어요 ㅠㅠ 제발 부탁드립니당!!🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

마지막으로 한달간 PSAT 강의를 들을 수 있게 기회를 주셔서  감사하다고 말씀드리고 싶습니다!!!

매주 카톡 알림으로 미션 공지해주신것도 감사합니당!!!❤️

[4주차 - 학습내용]

*상황판단

1. 비교되는 다른 개념 존재 여부 체크하기 (전,후 / 빠르다,느리다 / 동,서 / 긍적적, 부정적)

서로 바꿔 오답의 선지로 구성하는 경우 많음

2. 여러가지 개념 나열

3. 역접 표현 (반면, 그럼에도 불구하고) : 역접보면 반드시 앞뒤 내용 어떤 차이 있는지 체크하기!

4. 시간 순서에 따른 내용 전개 (시기별 내용)

5. 한정적 내용 (최초로 , 처음으로, 마지막으로, 유일하게, 오직) : 선지로 구성 많이됨!

6. 선지의 서술 방식이 보이는 공통점 창아야 함 (제시된 지문을 이해하고 문제 해결하는데 가장 쉬운 출발점임)

*자료해석

1. 단순확인형 그래프 : 전혀 다른 정보를 매칭시키거나 오차가 큰 수치 제시하는 것이 특징

2. 구성비형 그래프 : 개별 항목의 구성비 확인 시 정확한 계산보다 어림산 판단 필수!!

3. 비율계산형 그래프 : 타 유형의 그래프 선 확인 후 마지막으로 이 유형을 확인하는 것이 효과적 (난이도 높음!)

4. 방사형 그래프 : 산술평균 + 가중평균 시각화한 것 => 평균값을 추론하는 문제 나옴

5. 선버스트 그래프 : 부분집합의 크기 추론하는 것이 핵심 => 어림산, 식컨트롤 등 활용하기

*언어논리

1. 빈칸 앞뒤 문장은 빈칸과 가장 가까운 내용

2. 빈칸에 들어갈 내용도 문단의 소주제에 맞는 내용이여야 함

3. 글 전체에서 반복되고 강조되는 내용 찾아 답의 열쇠 찾기!

4. 지문에 설명된 내용을 <보기>에 적용하는 것이 <보기> 판단의 기본

5. 정보의 층위 확인하기 

신고하기
close-icon

작성자 행운만

신고글 7급 PSAT에 대한 자신감이 생겼습니다! (7급 PSAT 완벽케어 4주차 학습후기)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.