메뉴버튼

✌독학 2주만에 오픽 점수 만들기! 오픽 빈출 단어집 무료 제공📒

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_cDuC53/4527492

안녕하세요 토커비입니다😊

벌써 7월 중순에 접어들었는데요.

하반기 공채 시즌이 시작되기 전

이것저것 준비할 게 많은 시기입니다.

하지만 준비할 것이 한 두가지가 아니다 보니

무언가를 여유롭게 공부하기엔 시간이 부족하죠😥

그래서 오늘은 2주라는 단기간동안

오픽 IH를 달성한 후기를 소개해 드리려고 합니다!

이번 포스팅 오픽 후기 참고하시고

단기간에 영어 스피킹 성적 마련하셔서

취업이나 이직 계획에 도움이 되길 바랍니다!

해나쌤이 직접 제작한 무료 자료도 배포해드리니

끝까지 함께해주세요!😉

본 후기는 토커비 유** 수강생의 후기를 바탕으로

작성되었음을 알립니다.

해나 선생님의 자료로 매일 공부했어요!

일단 저는 영어로 간단한 의사소통은 가능했지만,

복잡하고 긴 문장은 말할 수 없었어요.

오픽은 말 사이에 공백이 없어야 하는데,

그런 면에서 제 단점이 너무 스트레스였습니다.

그래서 해나 선생님의 강의를 매일 꼼꼼하게 듣고,

교안과 문제에 맞춰 계속 연습했습니다.

시험에서 사용할 수 있는 중요한 핵심 표현들은

표시해서 외울 수 있도록 노력했습니다.

특히, 수업을 들으면서 받았던

단어장과 교안이 큰 도움이 된 것 같습니다.

만능문장과 화상테스트가 큰 도움이 되었습니다!

제가 목표했던 성적을 받을 수 있었던 이유는

만능문장과 토커비 화상테스트 덕분인것 같습니다.

1. 만능문장

저는 프리토킹을 할 수 없어서,

실제로 시험장에 가면 부담감이 훨씬 커질 것 같았습니다.

그래서 어떠한 상황에서도 쓸 수 있는

만능문장 스크립트를 만들었습니다.

예를 들면 "코로나 심각한 거 알지? 그래서 지금은 못해ㅠㅠ"

"최근에 이 토픽 관련된 앱이 출시되었잖아! 너 알고 있었어?"

이런 만능문장이 굉장히 유용했던 것 같아요ㅎㅎ

물론 원어민처럼 말하기 위해

토커비에서 제공한 단어장을 사용해서 문장을 만들었습니다.

또한, 제가 준비했던 문장을 말할 수 있게

질문들을 컨트롤 했던것이 중요한 것 같아요!

그리고 사이사이에 해나 선생님께서 알려주신

필러를 많이 사용했습니다.

2. 화상테스트

일단 2주간 집중관리반을 하면서

다른 사람들이 공부하는 모습에 자극을 받았습니다.

저는 11일동안 빠짐없이 인증했는데

인증해야한다는 생각에 매일매일 공부를 할 수 있었어요.

특히, 화상테스트는 솔직히 부담스러웠지만

그래도 강제성이 있어서 더욱 열심히 하게 되었습니다.

튜터님들이 문장을 고쳐주고 보완점을 알려주신 것

저에게는 굉장히 도움 되었습니다.

이런 분들에게 추천합니다!

오픽에 대한 감을 잡지 못한 분들에게 추천합니다.

처음에는 독학을 준비하면서

유튜브에서 유명한 영상들을 시청했습니다.

하지만 지금 생각해보면 시간 낭비였던 것 같아요.

제대로 된 준비를 하지 못했고,

계속 동영상만 돌려보면서 미루게 되었습니다.

실제로 12월부터 3개월 동안 흐지부지했었네요.

하지만 오픽 2주 집중관리반을 수강하고 나서 ,

감을 잡고 확실하게 대비하면서

빠르게 목표했던 점수를 받게 되었습니다.

오픽을 빠르게 끝내고 싶으신 분들,

어떻게 준비해야 하는지 모르시는 분들에게

집중관리반을 강력추천합니다.

목표했던 점수를 받게 되어서 너무 행복합니다.

아마 2년 후에도 또 들을 것 같아요!!

해나선생님과 오픽관리반 튜터 선생님들 감사합니다!

이번 포스팅에서는 첫 오픽 IH 달성

수강생의 후기를 소개해드렸는데요!

유** 수강생이 큰 도움을 받은

해나쌤의 단어집과

코로나 관련 토픽 자료집을

무료로 배포합니다!

해나 선생님이 최신 빈출 유형을 반영하여

직접 제작한 자료입니다!

여러분도 해나쌤의 표현집 참고하셔서

오픽 성적 올리시는데 도움 받으시길 바랍니다!

이외에도 또 다른 빈출 유형을 확인하고 싶다면?

더 많은 무료 오픽 자료는 아래 링크에서 확인해주세요!

https://community.weport.co.kr/community/1134374

유** 수강생의 오픽 후기에 언급된

2주 오픽 집중관리반이 궁금하다면?

신고하기
close-icon

작성자 토커비

신고글 ✌독학 2주만에 오픽 점수 만들기! 오픽 빈출 단어집 무료 제공📒

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.