메뉴버튼

이거면 나도 오픽 IH 달성! 오픽 무료 자료집+후기📝

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_cDuC53/4527454

안녕하세요 토커비입니다!

오늘은 오픽 준비하시는 분들게

도움이 될만한 혜택을 가져왔습니다!

오픽 고득점을 위해서는

적절한 표현을 자연스럽게 사용하는 것은 필수적인데요.

이를 대비할 수 있는

오픽 주제별 단어집

핵심패턴 100가지가 담긴 자료집

준비했습니다😊🙌

다른 오픽 자료가 더 필요하다면?

아래 링크에서 더 많은 무료 자료 확인할 수 있습니다!

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

https://community.weport.co.kr/community/1134374

오픽 자료집 참고하셔서

향후 오픽 공부 계획 세우는데

도움 받으시길 바랍니다!

오픽 자료는 잘 챙기셨나요?

그렇다면 이제 해나 T의 자료집으로

오픽 IH 받은 후기를 소개해드리겠습니다!

본 후기는 박** 수강생의 후기를 바탕으로

작성하였습니다!

✔객관적인 피드백을 받을 수 있어요!

저는 취업 준비하면서 오픽 점수가 필요했습니다!

그래서 학원과 강의들을 알아보던 중에

온라인 집중관리반을 알게되었습니다.

온라인 집중반은 다른 강의들과 다르게

계속 관리해주고 피드백해준다는 점이

굉장히 마음에 들었습니다

그리고 주에 2-3회 실시하는 화상테스트를 통해서

제 실력을 객관적으로 알 수 있을 거라고 생각했습니다.

이런 이유로 오픽 시험을 보는데

대비가 확실히 될 것 같아서 선택하게 되었습니다!

✔다양한 표현을 계속 외우고 반복했습니다!

일단 개강 전에 계획표를 미리 작성하기 때문에

그 계획표대로 따라가려고 노력했습니다!

아침에 쉐도잉하고 강의 들으면서 필수 표현들을 익혔고,

제가 스크립트 쓸 때도 그 표현들을

많이 사용하려고 노력했습니다.

단어랑 숙어도 매일 꾸준히 외웠습니다!

특히 화상테스트를 준비하기 위해서

좀 더 열심히 단어와 표현들을 외운 것 같아요!

그리고 매일 첨삭받고 싶은 문장을

2개씩 올려서 첨삭도 받았는데,

이를 통해 제 실력을 객관적으로 파악할 수 있었습니다.

✔공부 인증과 문장 첨삭으로 문제점 해결

Day별로 날마다 공부 인증하는 게 완전 좋아요!

이게 아니었다면 그렇게 열심히 할 수 없었을 거예요.

매일 공부한 내역을 인증해야 하는데요.

다른 분들도 인증하는 거 보면서

자극도 많이 받고 많이 배웠습니다.

이 점이 진짜 동기부여 잘 됐어요!

특히 튜터님의 문장 첨삭이 너무 좋았습니다.

제가 쓴 문장들이 잘 쓴 건지,

맞게 쓴 건지 확신이 안 들어서

'이런 표현을 써도 되나?' 하는 고민이 많았습니다.

하지만 튜터님이 첨삭해주신 걸 참고하면서

'잘 하고 있구나'라는 확신도 가질 수 있었고,

제 영작 실력이 나쁘지 않다는

자신감도 갖게 되었습니다!

✔해나쌤의 필수 표현들을 익히고 응용했어요!

저는 일단 해나쌤이 강의에서 알려준 필수 표현들만

얼추 익혔고, 경험을 물어보는 문제가 나오면

그 문장들을 응용해서 사용했습니다.

또한 어려운 질문이나 생각지 못 한 질문이 나올 때

써먹으면 좋은 표현들 알려주셨던 걸

가장 많이 사용한 것 같아요!

예를 들어 '이 질문 어렵다~'

'이거에 대해서 많이 생각한 적 없다'

'표현이 생각안난다!' 이런 거요!

그리고 최대한 친구랑 말하는 것처럼

편하게 하려고 노력했습니다

✔ 학원 안 가고도 꾸준하게 듣고

피드백 받을 수 있어요!

완전 추천합니다...!

특히 학원가기 힘든 분들

근데 오픽을 급하게 빨리 준비해야하고

내 실력 정확하게 모르겠다는 분들에게 강추합니다!

그리고 의지박약인 분들! 꼭 들어야됩니다!!

사람은 기간을 정해놔야 열심히 하기 때문에

이 강의가 효율성도 진짜 좋다고 생각합니다!

객관적인 피드백도 받을 수 있어서 너무 좋숩니다!

저는 수업들으면서 너무 힘들었어서

포기하고 싶은 순간들이 많았지만

화상테스트나 첨삭 등 집중 관리

튜터님의 응원 덕분에 버텼다고 생각합니다.

혼자 헤매서 시간을 버리기보다

이 수업을 통해 오픽 뿌수는 것이

오픽에서 높은 점수를 받을 수 있는

가장 빠른 길이라고 생각합니다!

진짜 너무 감사합니다!

덕분에 제가ㅠㅠ 원하는 등급을 받았어요!

특히 제가 포기하지 않게 도와주신 튜터님께

너무 감사합니다!

이번 게시글에서는

오픽 자료와 오픽 후기

소개해드렸습니다!

박** 수강생이 추천한

집중관리반이 궁금하다면?

아래 링크를 참조하세요!

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

신고하기
close-icon

작성자 토커비

신고글 이거면 나도 오픽 IH 달성! 오픽 무료 자료집+후기📝

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.