메뉴버튼

[레벨별 오픽 공부법] 지금 실력으로 공부해도 점수가 나올까요?

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_cDuC53/4525685

안녕하세요 토커비입니다~!

🐝

취준, 이직, 승진

오픽이 필요한 곳은 너무너무 많습니다.

그런데 스피킹과 담쌓은 지 오래된 분이라면

이런 저런 걱정이 많으실꺼에요.

"일단 공부 시작하려는데 막막해요"

"응시료도 비싼데,, 공부 좀 더 해보고 할까요?"

(그리고 계속 안 봄)

"저도 남들처럼 2주, 1달만에 IH받을 수 있나요?"

그/래/서/

토커비에서 셀프 테스트를 준비했습니다.

"지금 실력으로 오픽 공부해도 점수가 나올까요?"

다음 문장들을 3초 안에 영어로 말해보세요.

1. 저 남자들은 내 대학 친구들이야.

2. 내 친구 Hannah는 일주일에 2번 운동해요.

3. 아침에 식사를 하고 샤워를 했습니다.

답변 해보셨나요??

(모범답안은 댓글로 확인해주세요📝)

혹 예상보다 답변이 잘 나오지 않아도

너무 걱정하거나 실망하지 마세요.

정답을 맞추신 정도에 따라

맞춤형 공부법 알려드릴게요💛

🙋🏻‍♀️한국어 -> 영어로 바꿔 말하는 연습을 해주세요.

기본적인 문장 만들기 연습이 필요합니다.

독해식 영어공부법에 익숙하신 경우

영어->한국어로 공부하는 경우가 많은데요

오픽은 내 생각을 말하는 시험!

단어 -> 짧은 문장 -> 긴 문장 순서로

한글을 영어로 바꿔 말하는 연습을 해보세요!!

🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️짧은 문장을 길게 늘려주는 연습을 해주세요.

처음에는 연습할 때는 짧은 문장 위주로 말하게 됩니다.

예를 들어, '사람들은 은행에 가지 않는다.'는 문장을

영어로 이렇게 말할 수 있습니다.

People don't go to banks.

하지만 보다 다채로운 문법, 어휘, 표현들을 사용하면

오픽 고득점을 받을 수 있는 문장으로 발전합니다!!

이렇게요!!

People can easily use their banking accounts

with their smartphones, not visiting banks in person.

개인 선호도에 따라

유료 또는 무료 오픽 강의를 수강해보세요.

(1) Background survey 전략(클릭)을 확인한 후

(2) 기출문제를 보면서 문제 유형을 파악해보세요.

(3) 주요 패턴+단어를 암기해주시고

(4) 자신만의 스크립트를 작성할 때 암기 한 패턴과 단어를

스크립트에 적용하여 입밖으로 내뱉는 연습을 많이 해주세요.

[기출문제 / 주요 패턴 및 단어 자료집]

♥무료 다운로드♥

[2주만에 원어민처럼 오픽 시험보기]

♥2주완성 관리반♥

도움이 되셨다면 [댓글], [추천] 많이 눌러주세요 ♥

신고하기
close-icon

작성자 토커비

신고글 [레벨별 오픽 공부법] 지금 실력으로 공부해도 점수가 나올까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.