메뉴버튼

안녕하세요?재취업을 준비하고 있는 30대 재직자입니다.

https://community.weport.co.kr/board_WJcY17/9828973

저는 2년짜리 프로젝트를 진행하고 프로젝트가 끝난뒤에는 다시 재취업준비를 하고 있는 

재직자입니다. 저는 전공이 전자통신이지만 사실 반도체와 회로에 대해 알지 못합니다 ㅜㅜ

학교를 졸업한지 오래되었고, 반도체쪽이나 회로에 대해서 전공지식이나 현업에 종사자들에 대한

정보를 많이 알고 싶습니다. 지금도 회사에서 전공지식이라던지 업무에 대한 실력이 부족해서

직원들에게 무시 당하고 있습니다. 30대 초반이라 불안하고 자신감 또한 없어집니다.

생각 해보면 학교를 다닐때도 어려운 공식들과 어려운 전공 영어식 용어들 때문에 

제대로 이해하지  못했고 회사에서도 회의시간에도 어려운 용어들 때문에 제대로 알아 듣지 못하였습니다. 

제가 관련 자료나 강의를 통해서 자소서와 면접 준비하는데 좋은 베이스가 되면 싶어서 

지원하게 되었습니다. 자료와 강의가 있다면 내가 무언가를 알고 싶어하고 궁금증이나 호기심이 

생겨 준비를 어떻게 하면 될것이라는 분명한 목표가 생길것 같습니다.

장차 엔지니어라는 꿈을 위해 제 전공지식과 업무에 대한 실력을 쌓을 수 있는 좋은 기회가 있으면

정말 열심히 할 자신 있습니다!! 감사합니다

신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 안녕하세요?재취업을 준비하고 있는 30대 재직자입니다.

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.