메뉴버튼

시험 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/korailreview/4511171

코레일 필기시험 종료 후!

코레일 NCS 후기를 남겨주세요~! 

※아래의 게시글 양식을 꼭 지켜주세요! 양식을 지키지 않을 시 참여가 되지 않습니다.

※ 이벤트 기간(~6/14) 참여자 전원 빙그레 바나나 우유 기프티콘을 드립니다!

📣 제목은 시험의 한 줄 평을 자유롭게 작성해주세요!

예) 😢출제자들이 집에서 어떻게 어렵게 문제낼지만 고민했나봐요…

예) 문제보고 입이 떠억 ...

👉 지원한 직렬에 대한 정보를 작성해 주세요!

▶ 지원기업 :  코레일 

▶ 지원직렬 : 사무

▶ 시험응시 시간 : 10:00

▶ 난이도 :상

👉 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요. (100자 이상)

(예 : 문제 유형은 어떤 유형이었는지, 얼마나 풀었는지, 기억에 남는 문제가 있는지 등)

일반공채는 서울의 한 고등학교에서 오전 10시에 진행되었다.
한 강의실에 정원은 20명 남짓이었고 감독관은 두 명이었다. 앞에 시계를 걸어두지 않았고, 남은 시간을 직접 알려줬다.
언어영역에서는 앞부분은 유의어와 맞춤법 문제가 나왔다.
뒷 부분에서는 수능 언어영역처럼 한바닥 정도의 지문의 글을 주고 문제가 두개 정도 주어졌다.
수리영역은 단순 인적성식 문제들이 나왔다.
예를 들면, 방 6명씩 하면 몇명이 남고 방을 세명씩 잡으면 방이 몇개가 부족하다.
그럼 총 인원은 몇명이겠는가? 문제해결과 같은 경우에도 복잡해보이지만
은근히 빨리 쉽게 풀 수 있는 문제들이 간간히 있어서 눈치빠르게 풀어야했다.
언어영역에서는 앞부분은 유의어와 맞춤법 문제가 나왔다.
뒷 부분에서는 수능 언어영역처럼 한바닥 정도의 지문의 글을 주고 문제가 두개 정도 주어졌다.
수리영역은 단순 인적성식 문제들이 나왔다.
예를 들면, 방 6명씩 하면 몇명이 남고 방을 세명씩 잡으면 방이 몇개가 부족하다. 그럼 총 인원은 몇명이겠는가?
문제해결과 같은 경우에도 복잡해보이지만 은근히 빨리 쉽게 풀 수 있는 문제들이 간간히 있어서 눈치빠르게 풀어야했다.
 기존에 시중에서 구할 수 있는 코레일 봉투 모의고사 문제 유형과 매우 비슷했습니다.
시중에 파는 문제집을 한번 정도는 풀고 가시는 것이 도움이 될 것 같습니다.
다른 NCS 시험들과 마찬가지로 절대로 시간안에 문제를 모두 풀 수 없으니,
시간 분배를 잘해서 선택과 집중을 하는 것이 중요하다고 생각하였습니다.
평소에 본인이 자신있는 유형의 문제를 미리 파악해서 실전시간에 오래걸릴 것 같은 문제를 빠르게 포기하고 넘어가는 것이 중요합니다.
또한, 수정테이프가 가능한 시험이었으니 미리 마킹을 해두고 나중에 남은 시간에 고치는 것이 좋을 것 같습니다.

※ 회원님들이 남겨주신 콘텐츠 및 게시글의 저작권은 작성자와 위포트에 있으며,

위포트에서 제작하는 콘텐츠에 활용될 수 있음을 알려드립니다.

신고하기
close-icon

작성자 N_47547036

신고글 시험 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.