메뉴버튼

해나스 오픽 첫 시험 IH 달성

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_yQWD38/4527918

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3caNcDe

*여러분의 생생하고 자세한 오픽 성적후기를 들려주세요!

*제목에 ‘오픽’ 글자 꼭 포함해주세요;

● 수강한 강의 & 선생님  : 토커비 오픽 온라인 집중 관리반 & 해나 

수강 후 받은 오픽 점수 : IH

성적 인증샷!

1. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요? (200자 이상)

일단 배웠던 표현을 시험장에서 ‘모조리 떠올리는 것’이 제 목표였어요. 시험 전까지 선생님이 알려주신 상황 별 문장 패턴들을 중얼거렸습니다.  질문에 대답하다가 막히는 경우에는 강의에서 배웠던 filler 들과 위기상황 대처표현을 이용해 발화량을 채우거나 할 말을 생각해 냈어요. 답변 방식은 상황 별 문장 패턴에 살을 덧붙이는 방식으로 답변하여 부담감을 덜 수 있었습니다. 또한 할 말이 없을 때는 배부받은 오픽 단어집과 숙어집에 있는 내용들을 최대한 떠올리려고 노력했습니다. 좋은 단어와 표현들이 많아서 해당 표현들을 떠올려서 말하는 것 많으로도 고득점을 받을 수 있었던 것 같아요.  

2. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등) (200자 이상)

아무리 강조해도 지나치지 않은 것이 ‘문장 패턴을 완전히 자기 것으로 만드는 것’이라고 생각합니다. 시험장에 들어가면 미리 연습하고 준비했던 스크립트는 머리 속에서 날아간다고 보시면 됩니다..ㅎㅎ 그래서 선생님이 알려주시는 문장 패턴들을 눈감고도 언제 어디서든 말할 수 있게 준비해야합니다! 문장패턴 + 키워드만 잘 떠올려도 오픽시험은 성공적일거예요! 그리고 오픽 단어집과 숙어집에 있는 예문 중 제가 시험 시 실제로 써먹을 수 있다고 판단되는 문장을 추려 따로 외우는 것도 좋은 방법인 것 같아요. 제가 투머치토커가 아니다보니 막상 ‘할 말’이 없는 게 가장 큰 문제더라구요. 단어집은 주제별로 되어있는데 제가 서베이에서 선택한 주제는 주제만 보고 어떤 단어들이 있었는지 보지 않고 떠올려 보는 것도 큰 도움이 됐어요ㅎㅎ 

3. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유) (200자 이상)

해나스 오픽의 가장 큰 장점은 단시간에, 최소한의 학습으로 목표에 도달할 수 있다는 것입니다. 저는 오픽의 ‘오’자도 몰랐던 사람이라 정말 막막했는데, 선생님이 하라고 하시는대로 하니까 정말 되더라구요ㅎㅎ 저도 처음에는 ‘이게 될까?’라는 의구심을 가졌지만 패턴, 단어, 숙어를 2주간 열심히 외웠더니 신기하게 점수가 나왔습니다ㅎㅎ 그리고 선생님은 스크립트 전체를 외우라고 하시지 않고 최소한의 ‘패턴’을 통해 이야기를 전개해 나갈 수 있게 도와주셔서 암기할 것도 상대적으로 적었다고 생각합니다. 

4. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

강의 완강으로 스피킹 공부를 끝내는 게 아니라, 수업을 들으면서 앞으로 영어회화 공부를 어떻게 해야 할 지 새로운 계획을 세울 수 있는 동기부여가 되는 수업입니다. 오픽이라는 시험과 더불어 어떻게 영어공부를 해야하는지 방향성을 잡아주셔서 더욱 의미있는 수업이었던 것 같습니다! 막판에는 저도 사람인지라 게으름을 피우기도 했지만  ‘스피킹은 영작을 빠른 시간 내에 하는 것이다’라는 말씀으로 많은 걸 깨달았어요 감사합니다^^ㅎㅎ

▶ 오픽 온라인 집중관리반 자세히보기 : http://bit.ly/312kLp

▶ 오픽 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 Camila

신고글 해나스 오픽 첫 시험 IH 달성

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.