메뉴버튼

첫 오픽 시험에서 IH 받았어요

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_yQWD38/4527815

● 수강한 강의 & 선생님  :  토커비 온라인 성적관리반 / 해나 선생님

수강 후 받은 오픽 점수 : IH

성적 인증샷!

1. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요? (200자 이상)

시험 볼 때 인강을 들으며 따라 말했던 문장들이 머리속에 남아서 저도 모르게 저절로 입밖에 나오더라고요. 오픽 시험장에서 스크립트를 외우는게 도움이 될까 싶었는데 해나쌤 강의에서는 중요한 문장만 알려주고 유형별로 ‘이런 문제가 나오면 이런 구조로 대답하라’고 알려주신게 정말 효과적이었어요. 수업 때 배운 문장들을 잘 활용해서 대답한 것 같습니다. 그리고 어휘량이 확실히 중요한데 인강을 들으면서 자연스럽게 알게 된 단어들을 적절하게 활용할 수 있었습니다. 시험 때 비슷한 문제가 너무 많이 나와서 살짝 당황했지만 최대한 많이 말하려 노력했습니다. 자연스러운 답변에 가장 큰 도움이 되었던 건 해나쌤이 알려주시는 마무리 문장과 filler들이었습니다. 

2. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등) (200자 이상)

일단 매일 하나씩 강의를 들었습니다. 강의를 들으면서 가장 중요한 것은 쉐도잉이라고 생각하는데요, 머릿속으로만 외우는 것은 전혀 시험장에서 도움이 되지 않기 때문에 예시 문장이나 스토리를 스스로 만들어보면서 입으로 소리내어 최대한 많이 따라 읽었어요. 시험장에서는 긴장해서 생각이 잘 안나고 문장 구조가 뒤죽박죽이 될 수 있으니 핵심문장과 결론 말하기 연습을 많이 하는 게 중요합니다. 또한, 오픽은 논리적인 말하기 시험이 아니기때문에 원어민처럼 말하려고 해나쌤이 알려주신 filler들을 모든 문장에 넣으려고 연습했어요. 자주 쓸 수 있는 중요한 표현들만 워드로 따로 정리해서 외우는 것도 도움이 되었습니다. 

3. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유) (200자 이상)

무엇보다 인강이 정말 재밌었어요. 해나쌤이 너무 좋아서 인강이 지루하지 않았습니다. 발음도 귀에 쏙쏙 들어오고 설명도 좋았습니다. 시험 뿐만아니라 전반적인 영어 회화 실력도 많이 늘고 자신감이 생긴 것 같아요. 집중 관리반은 저같은 의지박약에게 딱 어울리는 관리반이었습니다. 매일 문자로 진도를 체크하고 공부를 독려해주는 것이 좋았어요. 특히 가장 좋은 점은 토커비 튜터님에게 과제를 첨삭받고 실제 시험처럼 1:1 화상 모의테스트를 볼 수 있다는 거였어요. 인강을 보는 것만으로는 아무래도 실전 시험 준비가 부족하다고 느껴질 수 있는데. 그것마저 확실하게 대비시켜줍니다. 단어 테스트랑 문장 테스트도 봐서 정말 공부를 안할 수가 없는 확실한 제도였어요. 인강을 들을 계획이라면 관리반을 강추드립니다.

4. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

성적관리반에서 시키는 공부 외에는 전혀 하지 않았는데도 좋은 성적을 받게되어서 너무 기쁩니다! 다만 제가 공부가 부족한 상태로 시험을 바로 본지라 인강자료도 복습하고 조금더 보완해서 AL까지 목표로 다시 시험볼 계획이 있습니다. 스피킹 시험이라 스트레스가 정말 컸는데, 시험 때 긴장 안하도록 유익한 표현이 가득하고 재밌는 인강 제공해주신 해나쌤 너무 감사해요!! 덕분에 첫 시험만에 좋은 성적을 얻을 수 있었습니다.  토커비 강의는 잘 몰랐는데 이번 기회에 다른 강의도 이용해보고 싶다는 생각이 들었어요. 그정도로 만족도가 높습니다!

▶ 오픽 온라인 집중관리반 자세히보기 : http://bit.ly/312kLp

▶ 오픽 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 누눙

신고글 첫 오픽 시험에서 IH 받았어요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.