메뉴버튼

오픽 AL을 받고싶다면 인강을 추천합니다

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_yQWD38/4527193

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3caNcDe

*여러분의 생생하고 자세한 오픽 성적후기를 들려주세요!

*제목에 ‘오픽’ 글자 꼭 포함해주세요;

● 수강한 강의 & 선생님  : 오픽 0원 프리패스/ 해나쌤,카일리쌤 수강

수강 후 받은 오픽 점수 : AL

성적 인증샷!

[성적표 첨부]

1. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요? (200자 이상)

수업에서 배운 발음 연습을 잘 활용할 수 있었습니다~

저같은 경우엔 항상 발음이 문제였는데요, 해나쌤께서 가르쳐주신 발음을 통해서 유창하게 말할 수 있었습니다..다른 인강도 들어본 적이 있는데, 발음이 별로 좋지 않은 강사가 있어서 알아듣기에 힘들었었는데요, 해나쌤은 오픽여신 답게 전혀 그렇지 않고 오히려 아~ 이렇게 해야 간지가 나는 발음이구나 알 수 있었습니다.  오히려 들으면서 기분도 좋아지고, 말투 따라하다 보니 제가 진짜 외국인이 된것 같은 느낌이 들었어요. 실력이 정말 쑥쑥 크는 느낌 느끼실 수 있을 거에요.

2. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등) (200자 이상)

저는 지하철 공부법을 활용했습니다.

저같은 경우에는 직장인이기 때문에 지하철에서 잠시 전날에 공부한 내용을 복습하면서 들으면서 실력을 향상 할 수 있었습니다.

특히 저처럼 집중력이 별로 안 좋으신 분들은 무조건 이 방법 활용하시는게 좋을 것 같아요~ 개인적으로는 성인되고 나서는 30분 집중도 힘들더라고요...지하철에서 멍때리기보다는 순간순간 집중력을 활용해서 복습한다고 생각하면 30분 내외로 퀵하게 끝낼 수 있습니다. 복습은 그냥 순간 집중하면 끝나있습니다. 물론 실력은 훨씬 향상되어있구요. 짧은 시간으로도 실력향상을 할 수 있다는 것이 이것의 장점인 것 같습니다. 하루에 30분만 딱 집중하면 환급도 받을 수 있고 공부도 된다는거죠 

3. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유) (200자 이상)

주위에도 적극 추천했고, 저 말고도 빨리 많은 분들이 수강하셔서 예상하던 결과 혹은 거보다 더 좋은 결과 얻으시면 좋겠습니다. 추천하는 이유는 일단 해나쌤이 설명을 너무너무 잘하세요~ 강의 준비도 열심히 하시는 것 같구요. 그리고 중간중간 저희가 연습할 수 있는 타이밍을 주는것도 좋았습니다. 인강으로 느껴지는게 아니라 조금더 상호작용이 되는 강의처럼 느껴졌어요! interactive session이 이런 것일까요? 아주 재밌고 상호작용도 잘되고 마치 현강처럼 느껴진다는 것이 이 강의의 최대 장점입니다.

4. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

성적을 받은 소감은 일단 매우 기쁘고요, 후련하기도 하네요. 공부 시간이 생각보다 부족했던것 같아 많이 걱정을 했는데 그런 걱정이 굉장히 무색해집니다. 아주 기쁘고 즐겁습니다. 성적 나올때 소리를 질렀어요. 오픽은 성적이 빨리 나와서 기다리는 시간이 짧아서 그나마 다행이었습니다. 그래도 기다린만큼 기뻤구요 이 기쁨 많은 분들이 누리시길 바래요 성적 나오기 전까지 긴장도 많이 했는데 괜찮아요 이제는. 그래도 토스 등 다른 시험에 도전하고싶지는 않네요. 앞으로의 계획은, 일단 최고점을 받은 만큼 더이상 오픽을 하진 않을거지만, 조금더 영어 스피킹 연습을 열심히 해서 2년 뒤에는 혼자서도 AL맞을 수 있게끔 하는 것 입니다. 요즘에는 오픽이나 토익스피킹 중 하나만 있으면 된다는 이야기를 많이 들어서 그냥 오픽만으로도 취업 프리패스 할 수 있을 것 같습니다. 또한 요즘엔 토익보다는 오픽 등이 대세인 경우가 많은것 같습니다. 기업에서도 토익같은 공부 자체보다는 오픽처럼 실제 네이티브와 인터렉티브하게 대화할 수 있는지를 더욱 중점적으로 보는 것 같아요. 오픽만 있으면 인정받을 수 있다는게 정말 좋은 것 같습니다. 앞으로는 이 실력 쭉 간직할 수 있게 가끔 복습하도록 하겠습니다. 선생님께 아주 감사하단 말씀 전해드리고 싶구요. 이 후기 보시는 모든 분들 복습 잘 하셔서 AL받고 환급도 받으실 수 있으면 좋겠습니다.

▶ 오픽 온라인 집중관리반 자세히보기 : http://bit.ly/312kLp

▶ 오픽 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 차알유린기

신고글 오픽 AL을 받고싶다면 인강을 추천합니다

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.