메뉴버튼

오픽집중관리반 수강 후 IH취득했습니다!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_yQWD38/4527073

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3caNcDe

*여러분의 생생하고 자세한 오픽 성적후기를 들려주세요!

*제목에 ‘오픽’ 글자 꼭 포함해주세요;

● 수강한 강의 & 선생님  :  오픽집중관리반/ 해나 선생님

수강 후 받은 오픽 점수 : IH

성적 인증샷!

[성적표 첨부]

1. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요? (200자 이상)

일단 저는 간단하게 영어로 의사소통할 수는 있지만, 복잡한 문장은 말할 수 없어요.

오픽은 말 사이에 공백이 없어야 하는데, 그런 점이 너무 스트레스받았습니다.

그래서 해나 선생님의 강의를 매일 꼼꼼하게 듣고, 교안에 문제에 맞춰 계속 연습했습니다.

시험에서 사용할 수 있는 중요한 핵심 표현들은 표시해서 외울 수 있도록 노력했습니다.

특히, 수업을 들으면서 받았던 단어장과 교안이 큰 도움이 된 것 같습니다.

2. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등) (200자 이상)

제가 목표했던 성적을 받을 수 있었던 이유는 만능문장과 토커비 화상테스트 덕분인것 같습니다.

1. 만능문장

어떠한 상황에서도 쓸 수 있는 만능문장 스크립트를 만들었습니다. 저는 프리토킹을 할 수 없어서, 실제로 시험장에 가면 부담감이 훨씬 커질 것 같았습니다. 따라서 "코로나 심각한 거 알지? 그래서 지금은 못해ㅠㅠ"~이런 거라든지 "최근에 그 이 토픽이랑 관련된 앱이 출시되었잖아! 너 알고 있었어?라던지" 이런 만능문장이 굉장히 유용했던 것 같아요ㅎㅎ 물론 원어민처럼 보이기 위해 토커비에서 제공한 단어장을 사용해서 문장을 만들었습니다. 또한, 질문들을 제가 준비했던 문장을 말할 수 있게 컨트롤 했던것이 중요한 것 같아요! 그리고 사이사이에 선생님께서 알려주신 필러를  많이 사용했습니다.

2. 화상테스트

일단 밴드를 하면서 다른 사람들이 공부하는것을 지켜볼 수 있어서 자극을 받았습니다. 저는 11일동안 빠짐없이 인증했는데 인증해야한다는 생각에 매일매일 공부를 할 수 있었어요. 특히, 화상테스트 굉장히 부담스러웠지만 그래도 강제성이 있어서 더욱 열심히 한것 같았습니다. 튜터들이 문장을 고쳐주고 보완점을 알려주셨는데 굉장히 도움 되었습니다.  

3. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유) (200자 이상)

오픽 시험에 대해서 감을 잡지 못한 친구들에게 추천합니다.

처음에 독학을 준비했었고, 유튜브에서 유명한 영상들을 시청했습니다.

하지만 지금 생각해보면 시간 낭비였던 것 같아요. 제대로 된 준비를 하지 못했고, 계속 동영상만 돌려보면서 미루게 되었습니다.

실제로 12월부터 3개월 동안 흐지부지했었네요.

하지만 오픽 집중관리반을 수강하고 나서 , 감을 잡고 확실하게 대비하면서 빠르게 목표했던 점수를 받게 되었습니다.

빠르게 끝내고 싶으신 분들, 오픽을 어떻게 준비해야 하는지 모르시는 분들에게 강력추천합니다.

4. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

목표했던 점수를 받게 되어서 너무 행복합니다.

아마 2년 후에도 또 들을 것 같아요!!

해나선생님과 오픽관리반 튜터 선생님들 감사합니다ㅎㅎ

▶ 오픽 온라인 집중관리반 자세히보기 : http://bit.ly/312kLp

▶ 오픽 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 쀼쀼

신고글 오픽집중관리반 수강 후 IH취득했습니다!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.