메뉴버튼

7급 PSAT 학습 2주차 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_lksZ58/4524774

벌써 7급 PSAT 스터디 2주차가 되었습니다ㅎㅎ 시간 진짜 빠르게 흘러가네요

1주차는 거의 자료해석만 하느라 숫자와의 싸움이었다면 이번 주는 문자와의 싸움이라 마찬가지로 힘들었어요

언어논리는 따로 사서 풀어본 적이 있었는데 그 때는 푸는 방식을 잘 몰라서 시간은 시간대로 흘러가고 오답률은 떨어지지 않았던 적이 있었어요 

하지만 이번 스터디 강의를 통해 이현나 강사님을 만나고 글의 흐름과 의미를 파악하려는 데 집중하여 문제를 풀으려고 노력하니까 구조가 보이고 내용을 정리하면서 문제를 해결할 수 있었어요.

상황판단도 어려워보이는 문제라도 이지은 강사님이 알려주시는 방식대로 풀으려고 하니 시간도 줄어들고 이제 어떻게 접근해야하는 지 알 수 있을 것 같아요

아직 부족하지만 PSAT 기출 열심히 돌려서 익숙해지도록 노력해야할 것 같아요^^

신고하기
close-icon

작성자 CCJH

신고글 7급 PSAT 학습 2주차 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.