메뉴버튼

NCS 첫인강:)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_lksZ58/4524679

공무원 준비하다 이번 7급 시험접수를 놓쳐서 공기업으로 진로 변경을 했습니다..!ㅎ

인터넷 서칭을 하던 중 위포트가 ncs와 psat 으로 유명한 사이트인걸 알게됐고 바로 스터디를 참여했습니다!

역시 혼자 공부할때와는 차원이 다른 풀이를 보여주시는걸 보고

위포트는 역시구나 느꼈습니다!ㅎㅎㅎㅎ

증가율이 또 증가한 걸 노가다로 풀고있었던걸 알게해준 보석같은 꿀팁! 공유합니당❣️

이건 제가 이해안된 문제에욤ㅎㅎㅎ

사실 아직 이해 안가는중 ㅠㅠㅠ

세 분의 강사님께서 공통적으로 강조하시는 키워드는 바로 ‘효율성’ 이었습니다!,!!

저는 정석대로 풀고 워낙 성격도 느긋하서 문제 하나를 푸는데 적어도 3분씩은 걸리더라구오ㅠㅠㅠㅠ

남들이 말하는  Ncs형 인간이 아니구나 좌절하며 있다가

강사님들의 꿀팁들을 통해 점점 ncs형 인간으로 만들어지고 있답니다, 감사합니다😭🙏

공부하다보니 공뭔 사험보다 ncs가 더 재밌오요+~ 위포트 선생님들 덕분입니다👍

아 그리고 회독수를 늘리는것도 중요합니다!

단순히 화독수를 늘리는것만이 아니라 사고의 과정이 선생님과 일치하도록 만드는게 가장 중요한것 같아요!

제 방식대로 하면 시간안에 못푸니깐여.

공기업 합격 = 위포트 강의 수강!!

#7급psat #자료해석 #NCS #민경채 #위포트

신고하기
close-icon

작성자 지닌

신고글 NCS 첫인강:)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.