메뉴버튼

토익스피킹 레벨 5만 받다가 드디어 레벨6! 이공계열 직장인 토스 공부방법

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_cDuC53/4527256

안녕하세요 토커비입니다.

오늘은 토익스피킹 레벨 5를 벗어나지 못하다가

공식채점관 출신 마이크 선생님과

토익스피킹 레벨 6를 달성한

이공계열 직장인 수강생의

공부 방법을 준비했습니다 :)

영어에 자신이 없거나

다른 공부, 여러가지 일에 시간이 없는 분들에게

도움이 되는 공부 방법이 될 것 같아요!

이 후기는 토커비 토익스피킹 1:1 관리반을 수강하셨던 홍** 수강생님의 후기를 각색하여 작성했습니다.

토익스피킹 레벨 5만 받던 이공계열 직장인

안녕하세요, 저는 토익스피킹 레벨 5만 주구장창 받다가

이번에 마이크 선생님과 함께 토익스피킹 레벨 6에

드디어 달성했습니다 !!

사실 150점도 이공계에서 낮다고만은 할 수 없는 성적이지만

토익스피킹 레벨 7앞에서는 한없이 낮은점수라고 생각되네요 ㅜㅜ

더 정진할 것이구요. 그저 영어 성적을 위해서 공부한다기보다

인생에서 모국어를 제외한 언어를 사용한다는 것 자체가

메리트고 또 재밌는 일이라고 생각합니다.

입에 붙는 문장만 계속 반복+반복+반복

마이크선생님께서 수업에서 만능 문장을 선별해주십니다.

그 문장 중 제 입에 잘 붙는 것만 계속 연습했습니다.

사실 문장을 다 외우기는 불가능하다고 판단해서

키워드를 중심으로 공부했어요.

그리고 걸으면서, 이동수단 중에서도 계속 중얼거렸습니다.

회사에서도 마스크를 끼고 있고, 옆자리 사람 소리가 잘 안들려서

마스크를 낀 상태로 계속 중얼중얼 반복 연습했습니다.

파트5를 중점으로!

내가 모르는 주제가 나와도 한 마디라도 하자!!

토익스피킹 레벨은 파트 5가 관건이기 때문에

파트 5를 중점으로 마이크선생님의 아이디어를

입에 붙일 수 있도록 계속 소리내어 연습했습니다.

'내가 모르는 주제가 나와도 한 마디라도 하고 나오자,

여태까지 공부한게 너무 아깝다.'

이런 생각을 하면서 계속 공부했던 기억이 나네요.

좋은 선생님이 관리까지 해주시니

나만 공부하면 됩니다.

정말 마이크선생님이 하자는대로 공부하시길 바랍니다.

좋은 스승님이 계시고, 관리도 해주시고,

누가 뭐 공부 못하게 막는 것도 아니고,

그냥 내가 귀찮아서 안하는 것 외에는 없잖아요.

그냥 잘 따라가시면 될 것 같아요.

혼자서도 잘 하시는 분이 당연히 있겠지만,

영어공부만 하는 것도 아니고

저같은 경우는 회사를 다니면서

기력을 낮에 다 쏟고 밤에 짬내서 공부하는 것이기 때문에

관리가 꼭 필요했습니다.

마이크 선생님이 그 부분을 만족시켜줬고요 ㅎㅎ

👍 👍 👍

도움이 되셨나요?

영어에 자신이 없어도,

시간이 부족한 것 같아도,

여러분도 하실 수 있습니다 :)

토커비가 여러분의

토익스피킹 목표 달성을 응원합니다!!

홍** 수강생 후기

FULL ver. 확인하기

▼▼▼▼▼

후기에서 언급한

토스 1:1 관리반 자세히 보기

▼▼▼▼▼

신고하기
close-icon

작성자 토커비

신고글 토익스피킹 레벨 5만 받다가 드디어 레벨6! 이공계열 직장인 토스 공부방법

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.