메뉴버튼

김윤상 경영학 강의 듣고 전공필기 합격했어요!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_ZbXU53/4512688

필기합격을 축하드립니다 :)

양식에 맞춰 작성해주시면 혜택을 지급해드립니다!

1. 필기시험에 합격한 공기업 및 지원분야를 작성해주세요.

저는 나주 혁신도시에 위치한 한국인터넷진흥원 정책 분야에 지원했습니다.

2. [전공필기 경영학] 준비 기간과 방법, 합격팁을 5줄 이상 남겨주세요.(응시 유형, 추천하는 강의, 교재 등)

필기시험 과목은 경영학+ncs 두가지였고, 공기업 경영학 공부를 하기 위해 위포트 김윤상 선생님 강의를 수강했습니다.

참고로 저는 비상경을 전공했기에 경영학 베이스가 제로 상태였습니다. 주위 친구들과 취업한 선배들에게 전공 공부를 어떻게 하면 좋을지 많이 여쭤 보았고 위포트 추천을 가장 많이 받았습니다. 인터넷 진흥원의 경우에는 단일 전공 수준으로 공부해야 했지만 시간이 촉박했던 저는 통합전공 강의를 들으며 최대한 짧은 시간 내에 많은 범위를 공부했습니다. 김윤상 선생님은 경영학 단일전공, 통합전공 두가지를 모두 다루고 계시므로 취업 희망하고자 하는 곳의 시험 범위에 따라 공부 하시면 되겠습니다! 책은 문제집과 이론 두가지로 나뉘어졌기 때문에 각각 잘 활용한다면 이론과 기출문제 모두 확실히 공부할 수 있습니다. 강의를 보며 이론을 학습한 후 문제를 풀며 개념을 확실히 이해한게 도움이 된 것 같습니다.

3. 응시한 공기업 [전공필기 경영학]은 어떻게 출제되었는지 5줄 이상 남겨주세요.(출제기관, 난이도 등)

인터넷진흥원의 경우에 재무와 회계학도 출제 되었고 김윤상 선생님은 재무, 회계 파트 역시 다루고 있기에 감사했습니다. 문제는 4지선다였고 개념을 묻는 기본적인 문제가 많이 출제 되었습니다. 시험 시간은 적당한 수준이라서 시간이 부족하진 않았습니다. 통합전공 수준으로 3회독 했다면 더 높은 점수를 받지 않았을까.. 하는 아쉬움도 남았지만 합격해서 다행이네요 ^^

비상경이였던 제가 경영학 필기시험에 합격했다는 사실이 참 놀랍지만,,,, 이 모든게 김윤상 선생님 덕분인 것 같습니다! 경영학 제로베이스인 분들 걱정하지 마세요 ~~~~ ㅎㅎㅎ 저도 합격했으니 여러분들도 합격하실 수 있어요

■ 유의사항

* 합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

* 성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다.

* 비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 lovelove7496

신고글 김윤상 경영학 강의 듣고 전공필기 합격했어요!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.