메뉴버튼

경영학 전공 필기 합격 후기입니다!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_ZbXU53/4512635

필기합격을 축하드립니다 :)

양식에 맞춰 작성해주시면 혜택을 지급해드립니다!

1. 필기시험에 합격한 공기업 및 지원분야를 작성해주세요.

전북신용보증재단 사무직

2. [전공필기 경영학] 준비 기간과 방법, 합격팁을 5줄 이상 남겨주세요.(응시 유형, 추천하는 강의, 교재 등)

저는 경영학 전공자가 아니여서 준비할게 많았습니다. 경영뿐만 아니라 재무, 회계까지 공부해야 할 범위가 많아 위포트 프리패스를 끊어서 경영학과 재무는 김윤상, 회계는 심은미 강사님의 강의를 수강하며 공부하였습니다. 강의 커리큘럼대로 기본 이론강의를 들으며 개념을 학습하고 기출 문제를 풀어봄으로써 어디가 약하고 부족한지 체크하며 복습하고 공부했던것 같습니다, 공부 기간은 6개월 정도 된거 같습니다! 기간은 중요한게 아니고 본인 스스로 얼마나 경영학 전반에 대해 학습하고 알고있는지가 중요한것 같아요:) 김윤상 강사님께서 설명도 쉽게 해주시고 시험 스타일에 맞게 강의를 해주셔서 인강으로 추천합니다!

3. 응시한 공기업 [전공필기 경영학]은 어떻게 출제되었는지 5줄 이상 남겨주세요.(출제기관, 난이도 등)

전북신용보증재단은 NCS와 경영학 전공 시험으로 진행되었구요 총 1시간? 에 NCS랑 전공 시험을 한꺼번에 봤어요! 난이도는 엄청 쉬웠습니다... NCS 수리에서 단순평균, 더하기 빼기문제 등 누구나 쉽게 풀수 있는 문제가 나온거 같아요ㅠ 제가 봤을 땐 시간안에 누가 정확히 빨리 푸냐가 중요한거 같아요~~ 의사소통은 문단 배열, 주제찾기, 맞춤법 등 정도 나왔구요. 정보 능력에서 윈도우에 관한 문제도 나왔어요... 휴지통 관련 단축키? 이런것도 알고 있어야 할거같아요ㅠ 경영학은 채권문제, 콜옵션 풀옵션, 연공급, 재고부족비용 등 무난하게 나왔습니다~~

■ 유의사항

* 합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

* 성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다.

* 비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 wndud12255

신고글 경영학 전공 필기 합격 후기입니다!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.