메뉴버튼

[후기 작성 예시] 😢출제자들이 집에서 어떻게 어렵게 문제낼지만 고민했나봐요…

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/testreview/4512631

2020 삼성 GSAT 종료 후!

GSAT 시험 후기를 남겨주세요~! 

생생한 후기 예시 1)

👉 지원한 회사에 대한 정보를 작성해 주세요!

▶ 지원기업 : 삼성sds

▶ 지원부서 : 소프트웨어직

▶ 시험응시 시간 : 5/30 09시

▶ 난이도 : 최상

👉 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요. (100자 이상)

(예 : 문제 유형은 어떤 유형이었는지, 얼마나 풀었는지, 기억에 남는 문제가 있는지 등)

난이도는 어렵다 못해 더럽다고 해야될거 같아요 ㅋㅋㅋ

왜 공부하면서 여러 문제 풀다보면 진짜 더러운 난이도 있잖아요

딱 그 난이도 이상이었어요

말 그대로 역대급 난이도

이런 난이도는 처음이었던거 같아요

명제 5문제 나왔고

조건추리는 6번부터 20번까지 15개나 나왔는데 조금 다른 형태였어요

그 중에 진실 논리 게임 문제가 엄청 많았습니다

도식 5문제, 도형 3문제, 반박 2문제 정도 나왔던거 같아요

특히 수리는 문제형태 비슷한데 어려웠어요

문제 풀면서 멘붕이었어요

—————————————————————————————————————————————

생생한 후기 예시 2)

👉 지원한 회사에 대한 정보를 작성해 주세요!

▶ 지원기업 : 삼성SDI

▶ 지원부서 : 공정설비 인턴지원

▶ 시험응시 시간 1시간

▶ 난이도 : 수리 - 저는 상… 추리 - 중이였던것 같습니다.

👉 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요. (100자 이상)

(예 : 문제 유형은 어떤 유형이었는지, 얼마나 풀었는지, 기억에 남는 문제가 있는지 등)

응용은 건너뛰고 자료해석부터 봤습니다. 온라인으로 보다보니 눈으로만 자료를 따라가는게 너무힘들고 저는 또 답안지를 옆으로 써야하는데 밑으로 써내려가서 중간에 멘탈이 터져서 더 시간을 낭비한 것같아요 감독관님이 볼펜으로 푸는게 좋다고 하셔서 수정테이프 준비하시는게 좋을 것 같습니다. ㅠㅠ 자료해석에 시간너무 낭비해서 16번까지 풀고 응용으로 넘어왔는데 뭔가 풀릴듯 안풀리는… 망했습니다 ㅠ 3문제정도 푼거같아요 응용

추리는 전체적으로 괜찮았던것 같아요 그런데 지문읽는게 한문제 밖에안나오고 조건추리 부분이 엄청 많이나와서 원래 조건추리 마지막에 풀려고 다 넘겼는데 넘겨도 넘겨도 계속 나왔어요 ㅋㅋㅋ 그리고 도형돌리는것도 6문제 나왔는데 난이도는 괜찮았어요 조건추리도 다시 돌아와서 푸는데 6문제 정도 못푼것 같네요 그리고 어휘는 상서롭다 뜻을 몰라서 하…. 다들 어떻게 푸셨는지 모르겠내요 저는 전체적으로 처음 시행되는 온라인이라는 점과 수리가 어려웠던 것 같아요

신고하기
close-icon

작성자 WEPORT

신고글 [후기 작성 예시] 😢출제자들이 집에서 어떻게 어렵게 문제낼지만 고민했나봐요…

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.