메뉴버튼

5/30 오후2시 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/testreview/4510668

2020 삼성 GSAT 종료 후!

GSAT 시험 후기를 남겨주세요~! 

■참여자 전원!

삼성면접 프리패스 10% 할인권 +

배스킨라빈스 싱귤레귤러콘을 발송해드립니다!

※아래의 게시글 양식을 꼭 지켜주세요! 양식을 지키지 않을 시 참여가 되지 않습니다.

👉 지원한 회사에 대한 정보를 작성해 주세요!

▶ 지원기업 : 삼성전자

▶ 지원부서 :반도체연구소

▶ 시험응시 시간 30일 14시

▶ 난이도 : 수리 중상 추리 중하

👉 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요. (100자 이상)

(예 : 문제 유형은 어떤 유형이었는지, 얼마나 풀었는지, 기억에 남는 문제가 있는지 등)

수리논리ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

응용수리 6문제.

전형적인 문제들이었던것 같은데, 뭔가 풀이가 빨리 안됐음.. 시간 많이 잡아먹음

자료해석 14문제

초반부터 1번 2번이 답이면서 시간소요를 많이함(저는 34521순으로 품) 초조한 마음에 서둘러 풀다가 답이 안나오고 시간허비를 많이함.. 증가율 비교 등 계산보기가 많이 나왔는데, 대충 추정하여 풀면 답이 안나오는걸로 봐서는 정확히 계산해봐야 나오는 문제들이었던걸로 생각됨. 암튼 시간 완전 부족하고 개망함 최소 7개 틀릴듯

추리 ㅡㅡㅡㅡㅡ

명제추리 5문제.

매우매우 평이한 수준으로 출제됨. 모든 문제가 A->B, A^C 따라서 B^C  라는 관계로 벤다 그리면 됐으며, 꼬아봤자 대우 한번 해주면 저렇게 다 풀렸음

조건추리 14문제

많이 나온만큼, 시중 문제집보다는 금방 풀 수 있는 문제로 출제됨. 심지어 모든 경우의 수를 그리지 않고 조건에 맞게 도식화만 해도 풀 수 있는 정답보기가 많았음. 우선 그리고 봤던 나는 매우 허탈.. 그래도 확실히 어렵진 않았음 문제집보다(주관적으로)

어휘추리 2문제

A:B C:?문제(유의어)/관계가 다른 보기 고르는문제(반의어, 하나만 유의어) 나옴

도형추리 4문제

90도 회전후 색반전, 윗줄이동후 회전,한칸옆으로 이동 등의 단순한 규칙으로만 출제됨

도식추리 4문제

한세트에 4문제. 문자는 3개만 있었고 알파벳과 숫자만 나옴.

어렵진 않았지만 BA->ZYX…쪽으로 가는게 많아서 조금 헷갈렸음.

언어추리 1문제

항상 거짓인 것 찾는 문제였으며, 본문에 그대로 나오는 내용이라 어렵지 않았음(약용으로 쓰기 좋은 오골계 특징)

※ 회원님들이 남겨주신 콘텐츠 및 게시글의 저작권은 작성자와 위포트에 있으며,

위포트에서 제작하는 콘텐츠에 활용될 수 있음을 알려드립니다.

신고하기
close-icon

작성자 N_64201520

신고글 5/30 오후2시 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.