메뉴버튼

30일 9시 수리/추리 시험 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/testreview/4510610

2020 삼성 GSAT 종료 후!

GSAT 시험 후기를 남겨주세요~! 

■참여자 전원!

삼성면접 프리패스 10% 할인권 +

배스킨라빈스 싱귤레귤러콘을 발송해드립니다!

※아래의 게시글 양식을 꼭 지켜주세요! 양식을 지키지 않을 시 참여가 되지 않습니다.

👉 지원한 회사에 대한 정보를 작성해 주세요!

▶ 지원기업 : 삼성sdi

▶ 지원부서 : 영업마케팅

▶ 시험응시 시간 : 30일 9시

▶ 난이도 : 수리-상, 추리-중하

👉 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요. (100자 이상)

(예 : 문제 유형은 어떤 유형이었는지, 얼마나 풀었는지, 기억에 남는 문제가 있는지 등)

수리- 계산문제가 평소보다 한문제 더 6문제가 나왔어요 소금물, 일의양, 거리 등 골고루 한문제씩 나온듯, 원래 수포자라서 수리 꽝인데 그 중 2문제 풀고 자료해석으로 바로 넘어갔어요

시간은 없지 문제는 많이 남았지 긴장이 되서 그런지 문제 안읽히기 시작하고 결국 끝에 3문제정도 못풀었습니다

멘붕인 상태로 추리로 넘어갔고

원래 뒤에 언어추리부터 마지막까지 풀고 앞으로 넘어오는 편인데 일일히 마우스로 클릭해서 넘겼더니

나중에 들어보니 문제클릭하면 그 문제로 넘어간다고 하더라구요; 진작에 감독관님께서 알려주셨으면 문제왔다갔다하는 시간에 한문제는 더풀었을듯 부들부들

언어추리부터 마지막문제까지 상서롭다-길하다 외에는 다 쉬웠어요

앞으로 넘어와서 명제문제도 다 무난했고 시중에 문제집문제보다 훨씬 쉽게나옴

근데 이번에 특이했던게 조건추리문제가 꽤나 많이 나옴 , 그래도 어려운 난이도는 아니었음

시간이 모질해서 끝에 4문제정도 못풀었고 ..

전체적으로 처음치는 온라인시험이다보니 좀 어수선하고 소음문제도 있었으나 살면서 언제 또 이렇게 두과목만 칠까싶음

이번이 기회라면 기횐데 수리때문에 망친듯 ㅠ

※ 회원님들이 남겨주신 콘텐츠 및 게시글의 저작권은 작성자와 위포트에 있으며,

위포트에서 제작하는 콘텐츠에 활용될 수 있음을 알려드립니다.

신고하기
close-icon

작성자 N_8499262

신고글 30일 9시 수리/추리 시험 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.