메뉴버튼

국민연금공단 사무행정직 서류합격 후기

https://community.weport.co.kr/passResume/77634349

1. 합격을 축하드립니다! 서류 합격한 기업명과, 직무를 알려주세요
(2개 이상일 경우, 모두 적어주세요!)

국민연금공단 사무행정직

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요

한국사 1급, 컴활 1급, 토익 860, 한국어 3+, 전산회계 1급, 전산세무 2급, 직업교육 5개, 학교교육 5개 전부 풀

3. 취업 준비 시, 어떤 점이 가장 어려웠나요?

1년 반이 넘어가며 장기 취준생으로 접어설때, 멘탈 관리가 가장 어려웠습니다. 막막함이 가장 컸어요.

4. 자소서 작성 시, 도움이 되었던 위포트와 엔지닉 컨텐츠는 무엇이었나요?

위포트 프리패스를 구매하면, 15개의 기업분석 자료를 열람할 수 있어요. 

국민연금공단 기업분석 자료를 열람했습니다. 매우 알찬 컨텐츠였어요.

5. 어떤 내용이 도움이 되었나요? (3줄 이상 자세히 작성해주세요)

매년 내용이 업데이트가 되어서, 2024 최신 버전으로 나와있어서 좋더라구요! 국민연금공단 뿐만이 아니라 다른 기업들도 대부분 최신 버전으로 매년 업데이트가 되는 것 같았어요.

취준생이 하나하나 정리하기 힘든데, 약 300페이지 가량의 방대한 내용이 있어요.

그리고 목차별로 정리되어 있어서 사무행정 직렬이 필요한 내용들을 손쉽게 읽고 자기소개서에 반영할 수 있었습니다. 특히 국민연금공단은 정량+정성 평가가 들어가서 자소서도 중요한데, 이러한 기업분석 자료에서 얻은 인사이트를 반영해서 쓴게 합격에 도움이 된 것 같습니다!

국민연금공단 서류는 10배수라서 경쟁률이 꽤 셉니다. 2023년에는 서류에서 탈락했지만, 

위포트 기업분석자료 덕분에 스펙이 동일했음에도 2024년 서류에 합격 할 수 있었습니다.

감사합니다.

신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 국민연금공단 사무행정직 서류합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.