메뉴버튼

한국가스공사 서류 합격후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passResume/4524345

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/2C2o8PH

★ 합격 후기 인증 파일은 글 작성 후 댓글 → 비밀 댓글로 이미지를 업로드해주세요 :)

* 비밀댓글은 관리자와 글 작성자만 확인 가능합니다.

1. 합격을 축하드립니다! 서류 합격한 기업명과, 직무를 알려주세요
(2개 이상일 경우, 모두 적어주세요!)

한국가스공사, 인천도시공사, 대한적십자사, 한국철도공사 (사무직)

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요

토익800, 한국사1급, 컴퓨터활용능력1급, hsk 5급 

3. 취업 준비 시, 어떤 점이 가장 어려웠나요?

ncs 필기가 어려웠어요. 특히 응용수리요..

4. 자소서 작성 시, 도움이 되었던 위포트와 엔지닉 컨텐츠는 무엇이었나요?

자소서 관련 강의는 따로 듣지 않고, 필기 위주로 들었어요 .

5. 어떤 내용이 도움이 되었나요? (3줄 이상 자세히 작성해주세요)

하주응 강사님, 신헌 강사님, 류병주 강사님, 황현빈 강사님 등

특히 류병주강사님 덕분에 응용수리 개념을 잡을 수 있었고, 너무 너무 정말 많이 도움이 되었어요.

류병주 강사님 정말 감사합니다.

■ 합격 통보를 받은 내용을 본 게시글 작성 후 비밀댓글로 업로드 해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다. 

비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

* 회원님들이 남겨주신 합격 후기의 저작권은 작성자와 위포트 및 엔지닉에 있습니다.

작성하신 합격 후기는 위포트X엔지닉의 상품 홍보 및 마케팅을 위한 온/오프라인 홍보물 제작에 활용될 수 있으며,

위포트X엔지닉은 합격 후기의 내용 상 의미가 변경되지 않는 선에서 작성자의 동의 없이 편집 및 변형할 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 jinyy

신고글 한국가스공사 서류 합격후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.