메뉴버튼

서류합격후기입니다.

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passResume/4514110

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/2C2o8PH

★ 합격 후기 인증 파일은 글 작성 후 댓글 → 비밀 댓글로 이미지를 업로드해주세요 :)

* 비밀댓글은 관리자와 글 작성자만 확인 가능합니다.

1. 합격을 축하드립니다! 서류 합격한 기업명과, 직무를 알려주세요
(2개 이상일 경우, 모두 적어주세요!)

한국도로공사 사무직입니다.

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요

중고신입입니다~ 토익 865, 컴활1, 한국사1급 입니다.

3. 취업 준비 시, 어떤 점이 가장 어려웠나요?

내가 반드시 되리라고 매일 마음먹는 일이요. 

저는 주변에 함께하는 친구나 경쟁자가 있을 때 더 잘할 수 있는 사람인데,

취업준비는 혼자하는 부분이 많다보니까 스스로를 독려하고 매일 같은 하루를 자율적으로 유지하는게 어려웠어요.

4. 자소서 작성 시, 도움이 되었던 위포트와 엔지닉 컨텐츠는 무엇이었나요?

박규현 선생님 강의가 많은 도움이 됐습니다.

5. 어떤 내용이 도움이 되었나요? (3줄 이상 자세히 작성해주세요)

아무래도 전직 인사담당자셨기 때문에 자소서 작성할 때 유의할 사항이나, 자소서 구조잡는 방법 등을 공기업 정서에 맞게

잘 설명해주셨습니다. 이후에 면접 강의도 마찬가지구요.

자소서 막상 작성하려면 막막하잖아요. 질문에서 묻고자하는바가 정확히 무엇인지 한번에 파악하기 어려울 때도 많구요.

자소서는 글 잘쓰는 사람만 잘 쓸 수 있는게 아니라는 걸 가르쳐주는 강의였습니다!

■ 합격 통보를 받은 내용을 본 게시글 작성 후 비밀댓글로 업로드 해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다. 

비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

* 회원님들이 남겨주신 합격 후기의 저작권은 작성자와 위포트 및 엔지닉에 있습니다.

작성하신 합격 후기는 위포트X엔지닉의 상품 홍보 및 마케팅을 위한 온/오프라인 홍보물 제작에 활용될 수 있으며,

위포트X엔지닉은 합격 후기의 내용 상 의미가 변경되지 않는 선에서 작성자의 동의 없이 편집 및 변형할 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 췌림

신고글 서류합격후기입니다.

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.