메뉴버튼

[GS리테일 / 최종합격을 부르는 영업관리 자소서 작성법!!]

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passResume/4505822

*여러분의 생생하고 자세한 합격후기를 들려주세요!
성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다.
비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않은 게시물은 삭제될 수 있습니다.

*후기 작성 시 [무료 강의 수강권], [무료 자료 이용권], [강의 할인쿠폰] 등 다양한 혜택을 모두 드립니다!
(자세한 내용은 공지글을 참고해주세요)

*후기 작성 혜택은 매일 오전 11:00에 일괄 지급됩니다. (주말 및 공휴일 제외)

1. 합격을 축하드립니다! 서류 합격한 기업명과, 직무를 알려주세요
(2개 이상일 경우, 모두 적어주세요!)

GS리테일 영업관리직무

2. 자소서 작성 시 도움이 되었던 위포트 컨텐츠는 무엇인가요? 어떤 내용이 도움이 되었나요?

조민혁 선생님의 <최종합격을 부르는 자소서 작성법>이 도움이 많이 되었습니다.

도움 받은 내용을 정리하자면,

1) 적극적 동기

조민혁 선생님의 필살기죠 ㅎㅎ. 제가 사실 조쌤을 찾은 이유가 이것 때문입니다. 처음에는 글도 매끄럽고 실전 경험도 풍부해서 서류통과는 자신 있다고 생각했습니다. 상반기에는 어학점수 없이 서류통과도 잘되었으니까요. 근데 이번 하반기 들어서 광탈을 겪고 조민혁 선생님의 <최종합격을 부르는 자소서 작성법>을 들었을때, 이 적극적 동기 부분이 제 자소서엔 없더라구요.

사실 자소서를 많이 쓰다보면 복붙 하는것도 사실입니다. 그런데 최소한 이 지원동기 부분 만큼은 복붙하시면 안됩니다. 3만명이라는 지원자중 가장 명확하게 차별화 할 수 있는 부분이니까요. 최소한 이 항목만큼은 몇 시간이라도 고민한 흔적이 드러나야해요.

2) 재정의

제가 생각하기에 동기를 제외한 모든 부분에서 꼭 필요한 부분입니다. 조쌤 강의나 책보다 보면 이 부분이 정말 많이 등장합니다. 이 재정의를 가장 잘 나타내는 예시가 ‘구글 김태원’씨 동영상 이에요. 선생님 강의하실 때 이걸 보여주셨는데 그이후로 제 자소서는 무조건 이 방식을 따라갔습니다.

예를 들어, ‘무슨 무슨 경험을 했다-> 경험을 해서 무슨 능력을 길렀다.’

처음엔 이렇게 많이 썼었는데 이걸 바꾸면,

‘경험을 했다-> 필요한 어떠한 능력을 빠르게 습득하기 위한 훈련이 되었다. -> 신입사원은 무엇보다 빠르게 업무능력과 지식을 습득하여 조직에 융화되고 업무능력을 기르는 것이 중요하다->따라서 난 적합합니다.’ 단순한 능력이 있는게 아니라 신입사원의 재정의와 경험의 재정의가 함께 되더라구요. 이렇게 바꾸고 났더니 이후 서류 통과율이 올라갔습니다.

3) 많이 쓰세요.

많이 써보고 많이 떨어지는 것도 중요합니다. 그때마다 내가 왜 떨어졌는지 자소서를 붙잡고 조쌤 책하고 한번 비교해보세요. 그렇게 보완해나가다 보면 서류전형은 그렇게 겁나는 일은 아니게 될 거에요.

3. 합격 통보를 받은 내용을 사진으로 첨부해주세요!
*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.
*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

신고하기
close-icon

작성자 specupid10

신고글 [GS리테일 / 최종합격을 부르는 영업관리 자소서 작성법!!]

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.