메뉴버튼

한국소비자원 서류합격

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passResume/4504056

*여러분의 생생하고 자세한 합격후기를 들려주세요!

*후기 작성 시 [무료 강의 수강권], [무료 자료 이용권], [강의 할인쿠폰] 등 다양한 혜택을 모두 드립니다! (자세한 내용은 공지글을 참고해주세요)

*후기 작성 혜택은 서류/ 인적성 후기 당 각 1회씩만 지급됩니다.  

*후기 작성 혜택은 매일 오전 11:00에 일괄 지급됩니다. (주말 및 공휴일 제외)

후기 작성 전 필독사항(클릭)

1. 합격을 축하드립니다! 서류 합격한 기업명과, 직무를 알려주세요
(2개 이상일 경우, 모두 적어주세요!)

한국소비자원/ 일반직_일반

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요

올해 2월부터 공기업 취준을 하기 시작해서 다른 공기업에 합격한 경험이 있으며,

소비자원 서류합 당시 다른 공기업 신입으로 일하고 있었습니다.

그러나 더 좋은 조건의 회사로 가고 싶어 다시 준비하던 중 한국소비자원에 서류합되었습니다.

스펙은 많지 않고, 서울 중상위권 대학에 토익 935, 한국사 1급, 사회조사분석사 2급이 거의 스펙 전부인 것 같습니다.

그동안 서류탈락이 많이 되었는데 서합이 돼서 좋았네요 ㅋ_ㅋ

3. 취업 준비 시, 어떤 점이 가장 어려웠나요?

계속해서 서류탈락이 되어서 자소서의 문제인지 스펙 부족 문제인지 항상 고민이 많았습니다.

지원하고자하는 기업에 대한 정보도 부족했고요. (실제 입사 후 회사의 모습에 대한 실질적인 후기, 조언 찾기 힘듦) 

4. 자소서 작성 시, 도움이 되었던 위포트 컨텐츠는 무엇이었나요?

자소서 쓰기 강의들이 도움이 많이 되었습니다.

한국소비자원은 올해 상반기에도 넣었다가 떨어졌는데,

거의 동일한 스펙으로 이번에 붙은 걸 보면 자소서가 좀 효과가 있었던 것 같습니다 ㅋㅋ

개인적으로 김코치 강의가 가장 기억에 남고 도움도 많이 되었네요

5. 어떤 내용이 도움이 되었나요? (3줄 이상 자세히 작성해주세요)

김코치님의 강의 중에서 자소서를 쓰기 위해 준비해야 하는 내용들을 자세히 알려줬는데 그것들이 정말 도움이 되었습니다.

우선 나에 대해서 제대로 분석해서 역량사전을 만들고,

자소서 질문 항목에서 무엇을 구체적으로 원하는지 알아내고,

이에 적합한 전략을 세워서 글을 쓰는 방법을 알게 되면서

예전보다 좀 더 다듬어지고, 내용 전달이 잘 되는 자소서를 쓸 수 있었습니다.

6. 후배 취준생들에게 한마디 부탁드립니다!

열심히 노력하면 결과는 얻을 수 있습니다!

하지만 본인이 가고 싶은 기업이 어떤 곳인지는 꼬오오옥 제대로 알아보시길 바랄게요.

저는 지금 다른 공기업에서 일하고 있지만 생각과 현실이 많이 달라서 새로운 곳에 도전하고 있습니다.

오히려 직접 경험을 해보면서 직장에 대한 가치관을 제대로 알아가는 과정일지도 모르죠.

하지만 이왕이면 실제 기업에 들어가기 전에, 단순히 공기업이라서, 안정적이라서 간다는 게 아니라 구체적으로 나는 어떤 건 꼭 필요하고, 어떤 건 보장받지 못해도 괜찮다는 구체적인 기준들을 잡고 기업을 선택하시길 바랍니다.

■ 합격 통보를 받은 내용을 사진으로 첨부해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다. 

비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 N_46273530

신고글 한국소비자원 서류합격

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.