메뉴버튼

한국중부발전 서류 합격 후기

https://community.weport.co.kr/passResume/28953368

1. 합격을 축하드립니다! 서류 합격한 기업명과, 직무를 알려주세요
(2개 이상일 경우, 모두 적어주세요!)

-한국중부발전

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요

-수도권 4년제, 토익875, 토스120, 컴활1, 한국사2, 실글준2, ADsP, 사조사2, 워드1, 유통관리사2

3. 취업 준비 시, 어떤 점이 가장 어려웠나요?

-자소서 작성 방법과 필기 준비가 가장 어려웠습니다.

4. 자소서 작성 시, 도움이 되었던 위포트와 엔지닉 컨텐츠는 무엇이었나요?

-임호근 강사님의 자소서 항목 분석 강의들

5. 어떤 내용이 도움이 되었나요? (3줄 이상 자세히 작성해주세요)

-어떤 부분에 중점을 두어야할지, 글의 길이는 어떻게 해야할지 등 다양하게 꿀팁을 얻을 수 있었습니다.

저는 프리패스를 사용중이었는데요, 프리패스로 다양한 강의를 선택해서 들을 수 있는 점이 큰 장점이었습니다.

자소서뿐만 아니라 경영학, 회계학, 경제학 등 다양한 부분에서 도움을 받았습니다.

황윤하 강사님의 회계원리를 2회독 중인데 이해하기 쉽게 설명해주셔서 이제 중급회계로 넘어갈 수 있을 것 같아요

신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 한국중부발전 서류 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.