메뉴버튼

한국철도공사 사무영업 최종합격 후기

https://community.weport.co.kr/passFinal/7429950

1. 합격을 축하드립니다! 최종 합격한 기업명과, 직무, 시기를 알려주세요

한국철도공사(코레일), 사무영업(강원권), 23년도 상반기

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요(나이, 학교, 학점, 자격증, 어학 등)

나이 : 29살, 학교 : 강원대학교, 학점 : 3.7/4.5 , 자격증 : 워드1급, 컴활 1급, 한국사능력검정시험 1급, 어학 : 토익 895

3. 취업을 준비하면서 어떤 점이 가장 어려웠나요?

NCS 준비가 어려웠습니다. 짧은 시간내에 풀어야하는 부분들이 숙달이 필요했어요

4. 최종합격에 도움이 되었던 위포트/엔지닉 컨텐츠는 무엇이고, 어떻게 도움이 되었나요?

(삼성면접반/SK면접반/빡공캠프/프리패스/온라인강의/오프라인강의/문서자료/무료스터디/모의면접/도서 등 '

최종합격에 도움이 되었던 컨텐츠 제목'과 '선생님 성함'을 반드시 포함해서 상세히 작성해주세요) 

하주응의 PAST for NCS 추리/상황판단 핵심완성

신헌 PAST for NCS 자료해석

5. 각 전형 별 준비방법 및 합격 후기를 작성해주세요.(1,000자 이상 자세히 작성해주세요)

[서류전형]

코레일 서류는 적부라서 붙는다고 생각하면 됩니다. 하지만 면접까지 생각한다면 신중히 작성하시는걸 추천드려요 가점은 최소3 최대 9 까지 챙길수있도록 자격증 취득을 해주시면 될것같습니다. 컴활가점은 꼭 챙겨주시고 

직렬에 따라 기사자격증 하나를 챙겨주세요! 

면접관들은 당일 수많은 서류를 보게 되므로 소제목과 두괄식으로 면접관들의 시선을 사로잡을수 있어야 한다고 생각합니다! 면접관들이 서류를 보는 순간은 단 10초 정도라고 생각하시고 첫문단에 집중하시면 좋을것같아요

[필기]

NCS는 위포트에서 제공하는 하주응의 PAST for NCS 추리/상황판단 핵심완성과 신헌 PAST for NCS 두개를 중심으로 공부하고 다양한 봉투모의고사를 풀어본거같아요! 최대한 많이 풀어보시는걸 추천드립니다.

경영은 김윤상 경영 1회독 후 다양한 쌤들의 1000제 풀어보는걸 추천드립니다. 틀린부분은 꼭 복기하고 다시 틀리지않게 보완하면 좋을것같아요

NCS는 저의 취약점이었습니다.ㅜㅜ 하지만 위포트를 통해서 제게 부족한 부분들을 보완할수있었고 이것이 필기합격으로 이어질 수 있었다고 생각합니다. 주말마다 지인들과 경영학과 NCS를 시간재고 풀어봤습니다. 확실히 시간을 재고 푸는게 많이 도움이 됐던거 같습니다!

[면접]

면접스터디를 진행했습니다

스터디원들과 직접 면접상황을 만들고 답변하면서 시뮬레이션을 진행했습니다.

처음이라 막막하신분들은 루멘 백과사전 추천드립니다. 면접의 틀도 잡아주고 상황면접 대비에 많이 도움됬습니다. 필기합격 후 면접까지 얼마남지 않은 시간을 잘 활용하게 도움준거같아요!!

인성질문은 서로 자소서 보면서 스터디원들끼리 공유하고 예상질문 리스트업 해서 대비하였습니다!

면접은 자신감인것 같습니다. 내가 짱이라고 생각하고 자신감있게 진행하면 좋을것같아요

면접장에서는 큰 목소리로 자신감을 갖고 면접관의 질문에 대해 다시한번생각하고 두괄식으로 답변하는걸 추천합니다.

짧다면 짧고 길다면 긴 취준생활이 끝났네요. 준비중이신 모든분들에게 좋은결과가 있기를 함께 응원하겠습니다. 화이팅!!

신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 한국철도공사 사무영업 최종합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.