메뉴버튼

삼성전기 최종합격후기 (연구개발/석사)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passFinal/4528831

(홍기찬 선생님께서 올려주신 94기 수강생 합격후기 입니다)

94기 수강생 합격후기 입니다. 개인정보 고려하여 제가 직접 올립니다.

전기도 채용이 활성화되고 있습니다.

"삼성 합격인의 밤에서" 얼굴 보도록 하자 ^^

-----------------------------------------------------------------------------

선생님. 안녕하세요. 삼성전기 신입채용에 합격한 000입니다.

사실 면접 너무 말아먹어서 떨어지는 줄 알고 매일 불면증에 시달렸는데 합격이네요 ㅎㅎ

(면까몰이 있다면 제가 아니였을까 싶습니다.!)

우선 삼성전기 면접 정보가 너무 없어서 적습니다

삼성전기 수원사업장 내에서 면접을 보며 전공 별로 나눠서 면접이 진행됩니다

저는 --인데 --명 정도 있었습니다.

오후 면접자라, 11시 집합이었고, 따로 셔틀은 없었습니다.

오티하고 약식 gsat보고 직무 보고 인성 봤습니다

참고로 점심 제공은 없고 샌드위치랑 과일뿐이라 너무 힘들더라고요 든든한 아침 추천드립니다…

세미나실에서 면접 대기를 했고, 차례가 되면 안내를 해줍니다. 화장실 자유 방문입니다!ㅎㅎ

약식 gsat은 정말 쉬웠습니다. 30분간 진행되었습니다.

<직무>

직무는 석사과정이지만 문제풀이를 했습니다

문제는 4개 제공되었으면 원하는 문제 풀이 2개 였습니다

사실 매우 쉬운 문제였음에도 불구하고 못 풀었습니다..

문제 하나는 공식은 기억나는데 유도가 생각 안났고

다른 하나는 대충만 적었습니다…

예상 질문이었던 ”왜 전공을 여러개 했는지“, ”왜 ====가 아니고 삼성인지“에 대해 질문했습니다

석사 직무 발표 당시에도 별로 관심이 없더라고요…

연구 내용이 아닌 연구 밖의 내용을 물어보더라도요

아무래도 회사입장이다보니 상용화될 건지에 대해 집중해서 물어봤는데 석사생이라 잘 모르겠습니다.. 하며 당황했습니다

마지막 멘트 준비해갔는데 안물어보시길래 그냥 부탁드리고 했습니다 (제가 긴장을 해서 전공 내용이 잘 기억이 안나지만, 석사 2년 동안 이러한 성과를 이뤄냈습니다..)라는 뉘앙스였습니다

<인성>

저는 바로 인성 면접 타임이었습니다

선생님 예상 질문 처럼

“MZ세대” 관련 질문이 있었는데 저같은 경우 이 질문이 압박이었습니다.

1. Z세대로서 기성세대랑 싸운 경험이 있는지?

2. 그럼 교수님이랑 인식차이로 갈등 경험이 있었나요?

3. 하하… ==씨는 인생이 평탄했네요…

4. 이때 망했다 싶어서 === 아르바이트 하면서 여러세대를 만났다는 점을 강조했습니다 (체력 강조할겸)

그리고 스트레스 푸는 방법에 대해

----- 푼다고 대답했습니다

특기에 제가 ---- 적었는데 얼마나 빨리 ---할 수 있냐는 말에 "교수님이나 사수님께서 요청하면 10분 내로 정리해서 발표할 정도입니다."라고 당당히 말했습니다..!

사실 면접 내용이 그렇게 좋은 편이 아닙니다.. 당시 너무 긴장했기도 하고 "너무 말아먹었다…!" (특히 mz세대 관련 질문) 라는 생각에 나오는 데 멍하더라고요..

특히 저는 면접관님 목소리가 잘 안들려서 계속 물어봤습니다.

거기다 직무, 인성 모두 질문 조차 안하는 면접관님이 있더라고요…

그래서 진짜 망했다.. 다시 취준이다.. 싶었어요 (실제로 전날에 서류 하나 넣었습니다..)

근데 다행히 합격했네요…

얼마 없는 석사생, 삼성전기 지원자 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

삼성인의 밤에서 뵙겠습니다 선생님!

♥ 위포트 회원 특별 혜택♥

👍신규 가입만 해도 100% 증정 혜택!

☞ https://bit.ly/3zctRLt

🚩 위포트 취업정보 오픈카톡방 안내

믿을 수 있는 정확한 취업정보& 무료 이벤트를

가장 빠르게 알려드리는 위포트 취업정보 오픈채팅방!

채팅방에 입장 후, 인사를 포함,

모든 개인채팅은 삼가해주세요! 🙏

■ 입장코드: we1010

■ 위포트 오픈채팅방 URL

대기업 정보방 : http://bit.ly/2TGMZLE

공기업 정보방 : http://bit.ly/2WRaHrO

신고하기
close-icon

작성자 위포트 매니저

신고글 삼성전기 최종합격후기 (연구개발/석사)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.