메뉴버튼

삼성전자 DS 최종합격후기 (파운드리/설비기술/기계)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passFinal/4528830

종합반 102기 수강생 합격후기 입니다. 개인정보 고려하여 제가 직접 올립니다.

설비는 기계가 지금도 핵심입니다.

"삼성 합격인의 밤에서" 얼굴 보도록 하자 ^^

-----------------------------------------------------------------------------

쌤 덕분에 최합했습니다 감사합니다!!!

모의면접 간 쌤이 잘했다 해주셔서 다소 편한 마음으로 면접장에 갔고 실제 면접에서도 편안히 제 얘기를 했습니다.

쌤이 말씀해주신 쿠션넣기를 꼭 하며 답변했고 무난히 답변했다 생각 합니다.

임원면접 먼저 봤습니다.

제가 오후 마지막이었고 편안한 분위기 속에서 진행 됐습니다.

임원 면접

자기소개

군 경력중 특이한게 000있는데 이게 뭔지?

(군경력 꼬리질문) 그건 어떻게 하게 되신거에요?

복수전공 하셨네요?

지금 000다니시죠?

이직사유? 좋은회사 다니고 계시고

산업군도 다른데 옮기려는 이유?

희망 직무 설비 설비 설비 썼네요?

보통은 설비 공정 등등 이렇게 쓰던데

(면접장에선 긍정적인 느낌을 받았습니다)

다른지원자들과 비교하는건 아니지만

사소한 질문 하나하나에도 차분하게 답을 너무 잘해주십니다 근데 교대근무 힘들지 않겠어요?

마지막 할말

다 끝나고 나가면서 가운데 계신 면접관님잠깐 마주쳤는데 너무 답변 잘했다 엄지척!

해주셨습니다

직무면접

학점이 좀 약점 이었는데 관련 질문 전혀 없었습니다.

자소서 꼬리질문이 엄청 나서

자소서 부터 고민하며 적길 잘했다 생각했습니다. 거짓없이 제가 실제로 업무했던 내용이라 버벅이긴했지만 다 답변 했습니다.

현 직장에서의 업무 굉장히 딥하게 들어왔습니다. 정확히 기억은 안나는데 계속 직무관련질문 만 꼬리에 꼬리를 물어 7개 이상 받은 듯 합니다...

답변 내용도 현 회사 업무 디테일한 수치도 포함한 내용이 많아 답변 내용은 빼고 보내드립니다.

자기소개

자소서에 적은 이거 뭔가요?(4번 항목 현회사 얘기)

꼬리질문 1) 000이 뭐죠?

꼬리질문 2) 그 상황에서 왜 그렇게 하셨죠?

꼬리질문 3) 지원자분 혼자하신건가요?

꼬리질문 4) 답변 중 000을 계속 언급 하시는거 보니 중요한 내용인 듯 한데 자세히 말해주세요

꼬리질문 5) 거기서 000이 뭐죠?

꼬리질문 6) 그렇게 중요한 것이면 어떤 조치를 했을텐데 뭘 하셨죠?

(꼬리질문 더 있었는데 잘 기억이 안납니다)

지원하신 직무가 뭐하는 건지 아시죠?

지금 채용이 경력이 아니라 신입 채용인거 알고 지원한건지?

나이가 많으신데 잘 적응할 수 있을지?

지금 회사에서도 잘하고 있는듯 하다

왜 굳이 이직하려하는지?

만약에 합격한다면 현재 팀에 뭐라고 하며 나올건지?

ㄴ 여기서 좀 많이 당황했습니다 이렇게 까지 물어볼 줄 몰랐습니다

좀 횡설 수설 하다가 "허심탄회하게 말씀드리고 인수인계 잘하고 나오겠다" 했습니다.

입사 후 가고 싶은 공정은?

가서 어떻게 기여할 수 있을지?

마지막 할말

태그

♥ 위포트 회원 특별 혜택♥

👍신규 가입만 해도 100% 증정 혜택!

☞ https://bit.ly/3zctRLt

🚩 위포트 취업정보 오픈카톡방 안내

믿을 수 있는 정확한 취업정보& 무료 이벤트를

가장 빠르게 알려드리는 위포트 취업정보 오픈채팅방!

채팅방에 입장 후, 인사를 포함,

모든 개인채팅은 삼가해주세요! 🙏

■ 입장코드: we1010

■ 위포트 오픈채팅방 URL

대기업 정보방 : http://bit.ly/2TGMZLE

공기업 정보방 : http://bit.ly/2WRaHrO

신고하기
close-icon

작성자 위포트 매니저

신고글 삼성전자 DS 최종합격후기 (파운드리/설비기술/기계)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.