메뉴버튼

2022 하반기 국민연금공단 심사직 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passFinal/4528747

★ 후기 작성 전 필독사항!

후기작성 필독 : https://bit.ly/3ctxpiG

★ 합격 후기 인증 파일은 글 작성 후 댓글 → 비밀 댓글로 이미지를 업로드해주세요 :)

* 비밀댓글은 관리자와 글 작성자만 확인 가능합니다.

1. 합격을 축하드립니다! 최종 합격한 기업명과, 직무, 시기를 알려주세요

국민연금공단 / 심사직 / 2022 하반기

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요(나이, 학교, 학점, 자격증, 어학 등)

27 / 4년제 / 컴활1급, 한국사 1급

3. 취업을 준비하면서 어떤 점이 가장 어려웠나요?

심사직이다보니 정보가 너무 없어서 서류, 필기, 면접 모두 다 어려웠어요.

4. 최종합격에 도움이 되었던 위포트/엔지닉 컨텐츠는 무엇이고, 어떻게 도움이 되었나요?

(삼성면접반/SK면접반/빡공캠프/프리패스/온라인강의/오프라인강의/문서자료/무료스터디/모의면접/도서 등 '

최종합격에 도움이 되었던 컨텐츠 제목'과 '선생님 성함'을 반드시 포함해서 상세히 작성해주세요) 

국민연금공단 ncs는 모듈형이었는데, 저는 평소 모듈형을 접해본 적이 없어서 서류 합격 후에 굉장히 막막했어요.

그때 황현빈의 모듈형 NCS 초단기 완성(이론+문제풀이) 이 강의가 너무 많은 도움이 되었어요.

강의 시간도 짧고 간략하게 요약정리 되어있는 자료덕분에 무사히 준비할 수 있었어요.

5. 각 전형 별 준비방법 및 합격 후기를 작성해주세요.(1,000자 이상 자세히 작성해주세요)

1) 서류전형

저는 특출난 자격증이나 경력이 긴 편도 아니었기 때문에 최대한 제가 채울 수 있는 교육사항은 다 꽉꽉 채우려 노력했어요. 자기소개서는 특별할 것 없는 남들 다 적는 정도의 수준이었습니다.

2) 필기전형

국민연금공단 필기는 진짜 과목도 많고, 제가 예전부터 준비해오지 않았어서 너무 너무 준비가 막막했어요. 인터넷이나 오카방에도 정보가 많이 없어서, 어떻게 준비하지 했다가 위포트의 모듈형 요약 강의 황현빈의 모듈형 NCS 초단기 완성(이론+문제풀이) 이걸 듣고 진짜 단기간에 준비했지만 그래도 한번은 훑고 갈 수 있었어요. 이거랑 산인공 모듈형? 그 자료로 문제 조금 깔짝인 정도가 끝입니다.

그리고 전공이 있는데요, 전공은 솔직히 준비할 엄두가 안났어요. 22년 상반기에도 필기를 치러 가봤었는데 기생충이며 생화학이며 진짜 하나도 몰라서 다 찍고 나온 기억밖에 없었거든요. 그래도 해보긴 하자라는 마음으로 한권으로 끝내는 마스터 기초의학 시리즈 문제집 중에서 기생충학이랑 미생물학만 사서 풀었어요. 그리고 뭐 떠돌아 다니는 자료들(해부생리학, 미생물학 정리자료) 등등 보고 갔어요.

3) 면접전형

국민연금공단의 면접전형은 경험·상황면접, 집단토론·발표면접 이렇게 총 네가지로 봤어요. 전 경험, 상황면접 경험은 있었지만 집단토론, 발표면접은 처음이었어요. 거기다가 국민연금공단 기업분석까지 하려니 너무 막막했었는데요, 그 때 위포트 국민연금공단 기업핵심분석 자료로 많은 도움을 받았어요. 대략적인 국민연금공단의 최근 이슈부터 심층분석까지 잘 정리되어 있어서 급박한 면접 준비 상황에서 큰 도움이 되었습니다. 그리고 전 특수직렬이다보니, 그 부분에 대한 준비를 위해서 장애, 심사 등의 자료들을 많이 찾아서 보고, 최근 장애인 관련 이슈는 어떤 것이 있는지, 국민연금공단 심사직의 업무는 어떤 것인지에 대해서 대략적으로 파악해가려 노력했어요. PT, 상황면접은 앞서 말씀드린 것처럼 대략적인 기업분석, 제가 지원한 직무 분석을 통해서 준비했구요, 면접을 다 보고 온 입장에서 제가 만약에 다시 준비한다면 심사직에 대해서만 준비하지 않고 국민연금공단 자체의 업무에 대해서도 좀 더 준비할 것 같아요.(PT주제가 아예 심사직과는 무관했었습니다.) 경험면접은 딱히 특별한 것 없는 전형적인 면접 질문들이 많이 나왔어서 무난하게 넘어갔습니다.

■ 합격 통보를 받은 내용을 본 게시글 작성 후 비밀댓글로 업로드 해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

* 회원님들이 남겨주신 합격 후기의 저작권은 작성자와 위포트 및 엔지닉에 있습니다.

작성하신 합격 후기는 위포트X엔지닉의 상품 홍보 및 마케팅을 위한 온/오프라인 홍보물 제작에 활용될 수 있으며,

위포트X엔지닉은 합격 후기의 내용 상 의미가 변경되지 않는 선에서 작성자의 동의 없이 편집 및 변형할 수 있습니다.

♥ 위포트 회원 특별 혜택♥

👍신규 가입만 해도 100% 증정 혜택!

☞ https://bit.ly/3zctRLt

🚩 위포트 취업정보 오픈카톡방 안내

믿을 수 있는 정확한 취업정보& 무료 이벤트를

가장 빠르게 알려드리는 위포트 취업정보 오픈채팅방!

채팅방에 입장 후, 인사를 포함,

모든 개인채팅은 삼가해주세요! 🙏

■ 입장코드: we1010

■ 위포트 오픈채팅방 URL

대기업 정보방 : http://bit.ly/2TGMZLE

공기업 정보방 : http://bit.ly/2WRaHrO

신고하기
close-icon

작성자 우농

신고글 2022 하반기 국민연금공단 심사직 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.