메뉴버튼

삼성전자 DS 최종합격후기 (메모리/공정설계)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passFinal/4528447

(홍기찬 선생님께서 올려주신 8월코스 수강생 합격후기 입니다)

8월코스 수강생 합격후기 입니다. 개인정보 고려하여 제가 직접 올립니다.

공설채용의 특징을 보시기 바랍니다.

오비특강에서 얼굴 보도록 하자 ^^

-----------------------------------------------------------------------------

직무

1. 자기소개 먼저 부탁드립니다.

2. 그냥 궁금해서 그러는데, 캡스톤이 무슨 뜻인가요? 앞사람도 비슷한 얘기한거같아서요

3. 이력을 보면 ====에 ====에, 수강강의도 00설계, 신호처리...... 왜 반도체로 지원하셨나요?

4. 그 연구는 어떤 거였죠? 자세히 설명부탁드립니다.

4-1. 그 반도체는 직접 제작하신건가요? 000는 설계하셨을거고, ***제작은 직접 하셨나요?

5. 반도체가 부족해보인다는게 아니라 이력이랑 말씀들어보면 ---- 이쪽으로 잘하실거같은데 --사나 저기 --산쪽으로는 안알아봤어요?

6. ---쪽 하셨으니까,***파라미터 한번 설명해주시겠어요?

7. 학점이, 전공학점은 엄청높고 교양학점이 오히려 낮네요? 무슨 사연이 있나요?

8. 알겠습니다. 이제 공정설계 관련해서 질문 드리죠. DRAM과 NAND에 대해서 설명해주시겠어요?

9. DRAM ~말씀하셨는데, 그거 저 신입사원때 얘기에요. 지금 저희는 ~입니다. 혹시 ___ 정전용량 늘리는 방법에는 어떤 것이 있을까요?

10. 지원자분께서 다른 지원자들에 비해 뛰어난 차별점같은것이 있을까요?

11. 자소서에 000을 쓰셨네요. 제가 개인적으로 그쪽에 관심이 많아서요. 000이 뭐죠?

12. 구조 맞고 ---- 맞는데 ---은 그렇게 동작하게끔 컨트롤하는 주변 회로가 굉장히 중요합니다. 이부분은 아시는 거 있나요?

13. 마지막으로 궁금한 것 있으면 질문 하시고 따로 하시고싶은 말씀 있으시면 해주세요.

임원

1. 자기소개 부탁드립니다.

2. 이력을 보면 ...... 왜 반도체로 지원하셨나요?

3. 그 연구가 어떤거였죠?

4. 지원자분 과가 ---- 공학인데, 그럼 공정 기술도 가능하고 회로설계도 가능하실건데, 왜 공정설계 직무로 지원하셨나요?

5. 팀활동을 좋아하시나봐요? 그럼 관련해서 얘기를 좀 해주세요.

6. 팀장으로 활동하신거죠? 지원자분은 리더형이신가봐요?

7. 학점이랑 이력을 보면 지원자분은 인생에 뭐랄까 굴곡이 없었을거같아요. 살면서 가장 힘들었던 경험이 있을까요?

8. 그러고보니 --전후로 학점 차이가 굉장하네요. *학년 성적은 특별히 이유가 있을까요?

9. 군대가 힘든 경험이었는데 혹시 그럼 그 과정에서 따로 배우거나 얻은 것은 있을까요?

10. 휴학도 한번 없고, 안쉬고 쭉 다녀서 이제 막학기신거네요? 어디 다른 곳도 쓰셨나요?

11. 거긴 왜 떨어지셨죠?

12. 학점도 그렇고 대내외활동도 그렇고 지원자분은 학창시절이 썩 재밌지는 않았을 것 같은데 뭐 축구라던지, 농구라던지 혹시 그런건 잘 안하세요?

13. 마지막으로 하고싶은 말 있으면 해주시기 바랍니다.

♥ 위포트 회원 특별 혜택♥

👍신규 가입만 해도 100% 증정 혜택!

☞ https://bit.ly/3zctRLt

🚩 위포트 취업정보 오픈카톡방 안내

믿을 수 있는 정확한 취업정보& 무료 이벤트를

가장 빠르게 알려드리는 위포트 취업정보 오픈채팅방!

채팅방에 입장 후, 인사를 포함,

모든 개인채팅은 삼가해주세요! 🙏

■ 입장코드: we1010

■ 위포트 오픈채팅방 URL

대기업 정보방 : http://bit.ly/2TGMZLE

공기업 정보방 : http://bit.ly/2WRaHrO

신고하기
close-icon

작성자 위포트 매니저

신고글 삼성전자 DS 최종합격후기 (메모리/공정설계)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.