메뉴버튼

2022 하반기 한국전력공사 사무 최종합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passFinal/4528425

★ 후기 작성 전 필독사항!

후기작성 필독 : https://bit.ly/3ctxpiG

★ 합격 후기 인증 파일은 글 작성 후 댓글 → 비밀 댓글로 이미지를 업로드해주세요 :)

* 비밀댓글은 관리자와 글 작성자만 확인 가능합니다.

1. 합격을 축하드립니다! 최종 합격한 기업명과, 직무, 시기를 알려주세요

한국전력공사 2022년 하반기 사무직 합격

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요(나이, 학교, 학점, 자격증, 어학 등)

지원당시 28세, 상명대학교, 학점 3.97

토익 800점대, 오픽IH, 컴활 1급, Kbs한국어 3+ 

3. 취업을 준비하면서 어떤 점이 가장 어려웠나요?

저는 상경계열 전공이 아니라서 경영,재무 관련 공부가 제일 어려웠습니다.

심지어는 학생 때 흔히 말하는 수포자였는데, NCS공부하면서 수리, 자료해석 부분 점수가 유독 낮았습니다.

4. 최종합격에 도움이 되었던 위포트/엔지닉 컨텐츠는 무엇이고, 어떻게 도움이 되었나요?

(삼성면접반/SK면접반/빡공캠프/프리패스/온라인강의/오프라인강의/문서자료/무료스터디/모의면접/도서 등 '

최종합격에 도움이 되었던 컨텐츠 제목'과 '선생님 성함'을 반드시 포함해서 상세히 작성해주세요) 

김윤상 객관식 경영학: 경영학 기본 틀 학습뿐만 아니라 문제 풀이 학습에는 이것만한 게 없어요. 경영학이 아무래도 휘발성이 강하다보니 강의를 주기적으로 반복해서 다시 듣게 되었습니다. 짱

회계는 황윤하. 회계에 대해 1도 모르는 사람이라면 유명한 그 분도 있지만 황윤하쌤이 더 잘 맞을 거 같다고 생각합니다. 회계 알못도 이해하고 풀 수 있도록 만들어주는 분입니다..짱짱

그리고 NCS 수리에 어려움을 겪고 계시다면 신헌 꼭 들으세요… 처음엔 저사람 대체 어떻게 저렇게 푸는거임 ㅡㅡ 하지만 곧 신헌 빙의해서 수리푸는 당신을 발견할 수 있음니다…짱짱맨

5. 각 전형 별 준비방법 및 합격 후기를 작성해주세요.(1,000자 이상 자세히 작성해주세요)

NCS는 제가 부족한 것을 위주로 수리, 자료해석 부분을 공부했습니다. 신헌 강의로 수리 문제 풀이에 대한 개념도 학습하고 또 시간 단축하는 방법을 배운게 컸습니다. 완벽한 답을 찾기보다는 가장 아닌 답을 제거하고 그 중에 빠르게 찾아내는 방법이 저한텐 잘 맞았습니다. 의사소통이나 추리부분은 봉모 풀면서 그냥 양치기로 학습했던 것 같습니다.

NCS는 잘하는 사람들 싸움이기도 하지만 그 안에서도 운이 따라줘야하는 과목이라고 생각합니다. ㅠㅠ 실제로 상반기때 0.5점 차이로 필탈을 겪고서는 이제 이건 정말 운이구나 싶더라고요. 저는 하반기때는 한전 필기 컷에 딱 걸려서 문닫고 면접을 치를 수 있었습니다.

한전 면접 전형이 바뀌고 처음이다보니 준비하는 데 어려움이 많더라고요. 저는 대면 / 비대면 스터디 두 군데에 가입했는데 잘 하시는 분 많은 스터디 하나에 집중하시는 것 추천합니다. 특히 사무는 같은 사무직군 다른 권역분들이랑 준비하세요…토론이랑 피티는 사무분들 퀄리티가 훨씬 훨씬 높았습니다.

피티는 한국전력공사 관련 이슈에 대한 주제가 주로 출제되는 것 같고 토론 주제는 공공정책이나 사회 이슈 부분에서 출제되었습니다. 토론때 사회자 역할은 이미 직원분이 수행해주시고 찬성반대는 랜덤으로 뽑아가는 것이니 준비시간 동안 팀원 분과 최대한 의견 많이 나누시고 어떤 의견 말씀하실지 미리 상의하시는 거 중요하다고 생각합니다.

피티는 준비시간 20분이고 들어가서 자기소개 후 피티 발표. 그리고 직무 면접으로 이어집니다. 그래서 피티에서의 인상이 곧 직무면접 인상으로 이어진다는 점 알아두시면 좋을 것 같습니다.

그리고 저는 필기 컷이었지만 1차 면접 점수가 가장 높았습니다.(합격자가 2명이라 알 수 있었음) 면접에서 뒤집는거 충분히 가능합니다.

2차는 주로 자기소개서, 경험, 경력 위주로 이어지고 관련 질문은 지원자마다 천차만별이니 본인이 적어서 제출하신 자소서, 경험, 경력에 대해 최대한 많이 분석하시고 예상 질문 뽑아서 준비하시면 될 것 같습니다!

■ 합격 통보를 받은 내용을 본 게시글 작성 후 비밀댓글로 업로드 해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

* 회원님들이 남겨주신 합격 후기의 저작권은 작성자와 위포트 및 엔지닉에 있습니다.

작성하신 합격 후기는 위포트X엔지닉의 상품 홍보 및 마케팅을 위한 온/오프라인 홍보물 제작에 활용될 수 있으며,

위포트X엔지닉은 합격 후기의 내용 상 의미가 변경되지 않는 선에서 작성자의 동의 없이 편집 및 변형할 수 있습니다.

♥ 위포트 회원 특별 혜택♥

👍신규 가입만 해도 100% 증정 혜택!

☞ https://bit.ly/3zctRLt

🚩 위포트 취업정보 오픈카톡방 안내

믿을 수 있는 정확한 취업정보& 무료 이벤트를

가장 빠르게 알려드리는 위포트 취업정보 오픈채팅방!

채팅방에 입장 후, 인사를 포함,

모든 개인채팅은 삼가해주세요! 🙏

■ 입장코드: we1010

■ 위포트 오픈채팅방 URL

대기업 정보방 : http://bit.ly/2TGMZLE

공기업 정보방 : http://bit.ly/2WRaHrO

신고하기
close-icon

작성자 이꿀빵

신고글 2022 하반기 한국전력공사 사무 최종합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.