메뉴버튼

삼성전자 SDI 최종합격후기 (공정/설비 설계 및 제어/기계)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passFinal/4527610

(홍기찬 선생님께서 올려주신 삼성면접반 85기 수강생 합격후기 입니다)

85 수강생 합격후기 입니다. 개인정보 고려하여 제가 직접 올립니다.

SDI면접의 일부 변경점이 있었습니다.

오비특강에서 얼굴 보도록 하자 ^^

-----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 선생님! 저는 어제 삼성SDI면접을 보고 온 000 이라고 합니다.

지금이 아니면 면접기분을 까먹을 것 같아서 일어나자마자 글을 씁니다!

우선, 이번에는 기흥본사가 공사한다고 어디 산골짜기 연수원으로 가서 면접이 진행됐습니다. 강남역에서 모여서 -시--분에 버스타고 1시간 조금 더 가야 도착하는 곳이었어요.

전혀 예상 못한 곳으로 가서 당황은 했지만 시설은 좋았습니다. (면접인원 오전 오후 안나누고 전부 5시55분에 모이라고 했던게 여기에 데리고 가려고 그런 거였어요)

도착하고 인성검사 - 약식GSAT- 직무면접 - 임원면접을 보는데 사람이 많은 만큼 각자 보는 순서가 달라요 인성검사까지는 동시에 보고 나머지는 대기하면 불러서 면접 진행했습니다. 저는 인성검사하고 바로 8시 쯤인가? 직무면접들어가서 마음의 준비를 할 틈도 없었어요;;; 그리고 다녀와서 GSAT보고 임원면접도 바로 봐서 12시 전에 다 끝났습니다.

집에 가는 시간은 동일해서 약 3시까지 대기했었는데, 너무 힘들었지만 늦게 면접보는 사람들 보다는 나았어요 (버스가 3시, 5시 두번 있다고 했어요. 일찍 본 사람은 3시차타고 갈 수 있나봐요)

면접에서 기억나는 질문들 추리면 다음과 같아요

직무: 자기소개, 전도-대류-복사 설명하고 공냉-수냉 열전달관점에서 설명, 열역학1법칙-2법칙, 프로젝트 중 갈등, 자신있는 직무역량

임원 : 배터리분야 왜 지원?, 석사는 왜 안함?, 부모님에게 어떤 아들?, 대하기 어려운 사람, 회사에서 어떤게 어려울 것같냐, 어떤 거를 배워야 할 것같냐, 마지막 질문

사실 너무 긴장해서 질문들이 잘 기억은 안나기도 하고 제가 다른 사람들 보다 좀 빨리 면접이 끝났어요... 제가 가장 먼저 나와 있더라구요(제가 꼬리질문을 많이 못 받았습니다)

총평을 하자면 면접분위기는 정말 나이스 합니다. 제가 이전에 SK온 면접봤었는데 그에 비해 아주 나이스하고 친절하고 간단한 질문들만 해주셔요. 특히 임원면접이 그랬습니다.

문제는 제가 준비한 말들을 오히려 말할 기회가 없어서 아쉬웠어요 이력서 위주로 질문을 하시고, 집안이야기 물어보시고 그래서 저의 프로젝트나 경험들을 말할 기회없이 면접이 끝나서 불안하네요ㅠㅠ 제가 100을 준비했다면 20정도 말하고 왔습니다... 아 그리고 GSAT도 좀 특이했어요. 수리영역에 기존이랑 좀 다른 유형의 문제들이 있었는데, 사실 큰 의미는 없는것 같아요 (난이도는 중간 정도였습니다.)

이렇든 저렇든 끝이나서 후련합니다. 이번에 첫 취업준비 였는데 좋은 경험이었고 홍기찬 선생님이 정신적으로 저에게 많은 힘이 돼주셔서 중간중간에 자신감을 얻을 수 있었습니다. 부족한 글이지만 많은 분들께 도움이 되면 좋겠습니다.

선생님 감사합니다!

♥ 위포트 회원 특별 혜택♥

👍신규 가입만 해도 100% 증정 혜택!

☞ https://bit.ly/3zctRLt

🚩 위포트 취업정보 오픈카톡방 안내

믿을 수 있는 정확한 취업정보& 무료 이벤트를

가장 빠르게 알려드리는 위포트 취업정보 오픈채팅방!

채팅방에 입장 후, 인사를 포함,

모든 개인채팅은 삼가해주세요! 🙏

■ 입장코드: we1010

■ 위포트 오픈채팅방 URL

대기업 정보방 : http://bit.ly/2TGMZLE

공기업 정보방 : http://bit.ly/2WRaHrO

신고하기
close-icon

작성자 위포트 매니저

신고글 삼성전자 SDI 최종합격후기 (공정/설비 설계 및 제어/기계)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.