메뉴버튼

한국철도공사/ 최종합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passFinal/4527367

★ 후기 작성 전 필독사항!

후기작성 필독 : https://bit.ly/3ctxpiG

★ 합격 후기 인증 파일은 글 작성 후 댓글 → 비밀 댓글로 이미지를 업로드해주세요 :)

* 비밀댓글은 관리자와 글 작성자만 확인 가능합니다.

1. 합격을 축하드립니다! 최종 합격한 기업명과, 직무, 시기를 알려주세요

한국철도공사 수송직 2022하반기 최합했습니다!

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요(나이, 학교, 학점, 자격증, 어학 등)

28살 // 인서울 상경계열 // 2점후반 // 컴활 토익 한국사 오픽

3. 취업을 준비하면서 어떤 점이 가장 어려웠나요?

공부하는 습관 잡는게 제일 어려운데 이게 또 가장 중요하다고 생각합니다

공부는 엉덩이로 하는거 절대 잊지마세요!

4. 최종합격에 도움이 되었던 위포트/엔지닉 컨텐츠는 무엇이고, 어떻게 도움이 되었나요?

(삼성면접반/SK면접반/빡공캠프/프리패스/온라인강의/오프라인강의/문서자료/무료스터디/모의면접/도서 등 '

최종합격에 도움이 되었던 컨텐츠 제목'과 '선생님 성함'을 반드시 포함해서 상세히 작성해주세요) 

여러가지 도움이 되었지만 특히 김윤상 선생님 경영학 강의가 가장 좋았습니다. 특히 객관식 경영학은 진짜 너무 좋아요 문제가 정말 모

든걸 압축시켰다고 봐도 될 정도로 완벽해요

5. 각 전형 별 준비방법 및 합격 후기를 작성해주세요.(1,000자 이상 자세히 작성해주세요)

***** 서류 *****

서류는 솔직히 사무행정 분야에서는 컴활, 한국사, 토익(+오픽or토스) 이정도만 준비하시면 웬만한 50배수 이상은 다 됩니다!

여기에 정성평가 들어간 곳은 자소서 조금만 더 열심히 쓰면 20배수 미만도 충~~분히 뚫을 수 있으니 자격증은 이정도만 준비하는게 좋은것 같아요 더 해봤자 사회조사분석사같은것 한두개 더 ?? 따는 수준이면 충분할것 같습니다.

***** 필기 *****

우선 저도 처음에 그랬듯이 다들 NCS 공부하기 정말 막막하실 거에요. 근데 위포트 인강 정말 잘되어있으니까 우선 기본서 사서 기본서 강의 들으면서 감 좀 익히시구요 감 좀 익힌 후에는 세부적인 스킬들 익혀가시면 됩니다. 이 과정에서는 신헌 선생님 강의 정말 추천드립니다. 최고에요

그리고 꼭 기억하셔야 할게 NCS는 스킬 싸움입니다. 어차피 시간 안에 문제 다 풀수있는사람 없어요. 근데 또 문제가 어려워서 못푸는게 아니라 말 그대로 시간이 부족해서 못푸는 겁니다. 즉, 시간 분배 싸움이랑 시간 단축 스킬이 정말 중요해요 

이렇게 스킬이랑 시간 분배 어떻게 해야 할지 어느 정도 감을 익히고 나서는 모의고사를 풀었습니다. 근데 NCS가 정말 머리를 쥐어짜는 시험이다 보니 혼자서 모의고사를 절대 안풀게 되더라구요 그래서 저는 스터디를 들어갔습니다. 스터디에서 매주 한개씩이라도 강제적으로 모의고사를 푸니 시간이 지나면서 점수가 오르는게 체감되더라구요 특히 이번 상반기 초반에 정말 많이 올랐습니다.

스터디는 정말 꼭 하세요! 모의고사를 강제적으로 풀기 위해서라도, 문제 풀이 스킬 공유하면서 배우기 위해서라도 정말 중요합니다.

***** 면접 *****

면접은 뭐 딱히 없긴 한데, 저같은 경우는 필기 합격하고 면접까지 기간이 꽤 있었어요 3주 정도?? 근데 아무래도 첫 면접이다 보니 3주도 좀 짧게 느껴지더라고요. 간혹 1주일도 안되게 필기 합격발표~면접 텀이 짧은 곳이 있던데 이런 경우는 가급적이면 미리미리 준비하시는게 좋을 것 같습니다. 면접 관련 자료들은 여기 위포트에도 많고 주변 지인들 통해서도 조언 얻으면 좋으니까 참고하세요!

■ 합격 통보를 받은 내용을 본 게시글 작성 후 비밀댓글로 업로드 해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

* 회원님들이 남겨주신 합격 후기의 저작권은 작성자와 위포트 및 엔지닉에 있습니다.

작성하신 합격 후기는 위포트X엔지닉의 상품 홍보 및 마케팅을 위한 온/오프라인 홍보물 제작에 활용될 수 있으며,

위포트X엔지닉은 합격 후기의 내용 상 의미가 변경되지 않는 선에서 작성자의 동의 없이 편집 및 변형할 수 있습니다.

♥ 위포트 회원 특별 혜택♥

👍신규 가입만 해도 100% 증정 혜택!

☞ https://bit.ly/3zctRLt

🚩 위포트 취업정보 오픈카톡방 안내

믿을 수 있는 정확한 취업정보& 무료 이벤트를

가장 빠르게 알려드리는 위포트 취업정보 오픈채팅방!

채팅방에 입장 후, 인사를 포함,

모든 개인채팅은 삼가해주세요! 🙏

■ 입장코드: we1010

■ 위포트 오픈채팅방 URL

대기업 정보방 : http://bit.ly/2TGMZLE

공기업 정보방 : http://bit.ly/2WRaHrO

신고하기
close-icon

작성자 추추맹

신고글 한국철도공사/ 최종합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.