메뉴버튼

2021 대한적십자사 최종합격후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passFinal/4527021

★ 후기 작성 전 필독사항!

후기작성 필독 : https://bit.ly/3ctxpiG

★ 합격 후기 인증 파일은 글 작성 후 댓글 → 비밀 댓글로 이미지를 업로드해주세요 :)

* 비밀댓글은 관리자와 글 작성자만 확인 가능합니다.

1. 합격을 축하드립니다! 최종 합격한 기업명과, 직무, 시기를 알려주세요

대한적십자사 - 사무직 - 2021년 7월

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요(나이, 학교, 학점, 자격증, 어학 등)

자격증 - 컴활, 한국사, 토익 등 (기본스팩), 지방국립대졸업, 준비기간 1년

3. 취업을 준비하면서 어떤 점이 가장 어려웠나요?

코로나 시국이라 도서관도 못다니고 집에서 공부하는 습관을 만드는 것이 어려웠습니다.

4. 최종합격에 도움이 되었던 위포트/엔지닉 컨텐츠는 무엇이고, 어떻게 도움이 되었나요?

(삼성면접반/SK면접반/빡공캠프/프리패스/온라인강의/오프라인강의/문서자료/무료스터디/모의면접/도서 등 '

최종합격에 도움이 되었던 컨텐츠 제목'과 '선생님 성함'을 반드시 포함해서 상세히 작성해주세요) 

신헌의 PSAT for NCS 수리/자료해석 핵심완성

5. 각 전형 별 준비방법 및 합격 후기를 작성해주세요.(1,000자 이상 자세히 작성해주세요)

1. 서류

자소서… 요즘 자소서는 워낙 서류 적/부인곳이 많으니까 패스하겠습니다. 적십자사도 제가 생각하기에는 걍 스팩순으로 끊은 느낌이었구요… 

저는 엑셀에 제가 쓴 모든기관의 자소서를 시트별로 정리했고 이렇게 6개월정도 준비하니 얼추 비슷한 문항에서 다 걸리더군요. 그이후로는 기업이름이나 뭐 간단한 용어정도만 수정해도 복붙하였습니다.

2. 필기

공공기관마다 기출나오는 스타일도 다르고 어디는 전공보고 어디는 안보고 또 모듈형 피쎗 등등 공공기관 공부하기 참 애매하죠.. 저는 머리도 별로 안좋다고 스스로 느껴서 민경채랑 5급문제는 매일매일 꼭 시간재고 풀었어요! 처음에는 진짜 뭔가 싶었는데 나중에는 속도도 붙고 특히 1문제당 1분 ~ 1분 30초로 할애하고 정답률은 80%이상으로 올리는데 집중했어요!

나중에는 기출문제 다풀어서 했던문제 반복해서 풀고 했는데, 1회독하고 다시 풀때면 다시 새로운 문제가 많아보였고 오답노트 작성했었는데 신기하게 틀린문제는 또 틀리더군요. 그래서 회독을 들어갈때는 틀린문제는 어떻게 빨리 풀수있을지 엄청 고민했었던것 같아요. 이렇게 하다보니 가끔 내가 잘 맞출수 있는 유형으로 시험나오면 필기합격도 몇번 해볼 수 있었습니다.

추가로, 여러 곳의 필기시험을 보러다니고 상/하반기 공채시즌에는 매주 시험을 보러다니면서 감을 유지하는게 중요하다고 생각해서 바쁘게 움직였어요. 어떤분들은 탈락이 익숙해진다고 하시는 분도 계시던데 저는 그렇지는 않더라고요.. 탈락할때마다 불안하고 미래에 대한 두려움이 생기더라고요.. 그래서 마지막에는 서류 적/부는 왠만하면 안가는 걸로 방향을 틀었습니다.

3. 면접

면접학원을 다녀볼까? 라는 생각을 많이했었는데 .. 그냥 스터디 몇개 돌리면서 연습하니 괜찮더군요. 위에도 썻지만 면접은….면접 끝나고 나오는데 후련하게 잘보고 나왔다고 생각한 곳은 다 탈락하더군요.. 역시 자기가 자기를 평가하는건 조금 위험하다는 생각이 들었습니다. 공공기관면접이 보통 내부직원은 이제 안들어오는 추세이니 기업에서 어떤 인재를 뽑아달라 설계는 의뢰하겠지만 그 기준은 잘 모르겠네요… 제가 느끼기에는 자심감을 갖되 자만하면 안된다는 거였어요… 자만하다가 몇 번 떨어지니 자존감도 바닥을 치고 내가 될까 라는 의구심도 많이 들어서 괴로웠습니다. 하지만, 기업공부도 꾸준히 하고 뉴스도 매일 아침 씻을때마다 챙겨보면서 꾸준히 준비하다보면 반드시 나와 맞는 기업이 나타나는것 같아요.

이상 저의 간단한 취업 후기를 작성해보았는데요. 지금 이시간에도 공공기관 입사를 위해 공부하는 수험생 여러분들 모두 힘내시고 하다보면 반드시 되니까 너무 걱정하지 마시고, 가끔은 휴식도 챙기면서 건강하게 수험생활 이겨내셨으면 좋겠습니다~

■ 합격 통보를 받은 내용을 본 게시글 작성 후 비밀댓글로 업로드 해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

* 회원님들이 남겨주신 합격 후기의 저작권은 작성자와 위포트 및 엔지닉에 있습니다.

작성하신 합격 후기는 위포트X엔지닉의 상품 홍보 및 마케팅을 위한 온/오프라인 홍보물 제작에 활용될 수 있으며,

위포트X엔지닉은 합격 후기의 내용 상 의미가 변경되지 않는 선에서 작성자의 동의 없이 편집 및 변형할 수 있습니다.

♥ 위포트 회원 특별 혜택♥

👍신규 가입만 해도 100% 증정 혜택!

☞ https://bit.ly/3zctRLt

🚩 위포트 취업정보 오픈카톡방 안내

믿을 수 있는 정확한 취업정보& 무료 이벤트를

가장 빠르게 알려드리는 위포트 취업정보 오픈채팅방!

채팅방에 입장 후, 인사를 포함,

모든 개인채팅은 삼가해주세요! 🙏

■ 입장코드: we1010

■ 위포트 오픈채팅방 URL

대기업 정보방 : http://bit.ly/2TGMZLE

공기업 정보방 : http://bit.ly/2WRaHrO

신고하기
close-icon

작성자 쓰기귀찮다

신고글 2021 대한적십자사 최종합격후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.