메뉴버튼

삼성전자 DS 최종합격후기 (생산관리/산공/올드루키)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passFinal/4524762

인성면접 복기

1. 1분 자기소개 ×

2. 마스크 벗고 하라하심

3. 처음에 긴장풀어주기 위해 가벼운 몇마디 던지심

4. 경력 있는데 일하며 힘들었던 경험?

5. 삼성 총 몇번 지원했는지?

6. 간절함이 남다를거같은데 각오?

7. 재직중인 회사의 장점

8. 리더쉽과 팔로워쉽중 뭐가 더 있는지?

9. 본인이 어떤 성향이길래 팔로워쉽이 있다하는지?

10. 보안상 중략

11.보안상 중략

12. 내성적인 성격은 아니죠?

13. 인생 살면서 가장 힘들었던 경험

14. 어떻게 극복했는지

15. 하이닉스 지원했는지?

16. 왜 안했는지?

17. 삼성 계속 떨어졌는데 왜 계속 지원? 시간낭비라고 생각안했는지?

18. 여가시간에 취미가 뭔지?

19. 그런 취미활동할때 어떤 생각이 드는지?

20. 정장 얼마만에 입는지?

21. 떨어지면 또 지원할껀지?

22. 갈등상황에서 어떻게 해결했는지

23. 이직 하려는 이유가 거리때문인지?

24. 그게 이직 사유중 몇퍼센트나 차지?

25. 마지막 할말?

ㅁ 답변을 1차원적으로 묻는말에만 답했다.. 구체적으로 나를 뽑아야 하는 이유를 설명해야했다..결국 면접 질문은 나를 왜 뽑아야 하는지에 대해 묻는거고 질문이 구체적이지 않아도 나는 그 질문에 나를 왜 뽑아야 하는지, 최소한 긍적적인 인식을 심어줄수있는 답변을 해야한다. 30초정도.

ㅁ 가자마자 인성검사, 약식 GSAT보고 바로 직무-임원면접봄. 직무면접 15분(15분되면 밖에서 두드림)

임원면접 15분(면접관 방에 따라 알아서 자유롭게 하는방도있음, 우리방 시간안재고 좀더 오래한듯?)직무 임원면접 방이 여러개있는데 면접관 성향에 따라 운 작용이 많을듯

ㅁ 처음 버스타고 들어갈때 휴대폰 다 끄고 소지품 다제출

ㅁ 임원면접은 좀 편하게 대화하듯 했음. 편안한 분위기로 이끌어주심. 면접관에 따라 다를듯. 긴 답변 안좋아 하시는듯.

직무면접 복기

- 직무면접도 1분 자기소개 없음. 편한 분위기 해주시는데 나혼자 벌벌떨었음 ㅋㅋ 지금생각해보면 왜그리 떨었나싶음. 너무 각잡고 군기있으려고 해서 그런지 몸에 힘들어가면서 떨렸고 하루종일 물을 안마셔서 목이 막히며 말이 잘안나옴. 수분섭취도 미리 필요할듯.

- 스마트 팩토리 정의, 우리회사의 스마트팩토리 아는거 있는지

- 현재직장에서 어떤일 하는지

- 000 공정 해결방법

- 현재 직장에서 000 공정 어떻게 관리하는지

- 직무 강점 위주 마지막 할말

조언 드리고 싶은 점 : 분위기상 군기있는 모습 보이는 것 보다는 편안히 자기 할말 하는게 좋은듯.. 맘대로 안되겠지만 ㅋㅋ 말은 안끊고 다 잘들어주심. 횡설수설하지 말고 필요한말만 하는게 좋을듯..

※ 본 합격수기는 홍기찬선생님 카페에서 가져온 합격수기입니다.

* 회원님들이 남겨주신 합격 후기의 저작권은 작성자와 위포트 및 엔지닉에 있습니다.

작성하신 합격 후기는 위포트X엔지닉의 상품 홍보 및 마케팅을 위한 온/오프라인 홍보물 제작에 활용될 수 있으며,

위포트X엔지닉은 합격 후기의 내용 상 의미가 변경되지 않는 선에서 작성자의 동의 없이 편집 및 변형할 수 있습니다.

♥ 위포트 회원 특별 혜택♥

👍신규 가입만 해도 100% 증정 혜택!

☞ https://bit.ly/3zctRLt

🚩 위포트 취업정보 오픈카톡방 안내

믿을 수 있는 정확한 취업정보& 무료 이벤트를

가장 빠르게 알려드리는 위포트 취업정보 오픈채팅방!

채팅방에 입장 후, 인사를 포함,

모든 개인채팅은 삼가해주세요! 🙏

■ 입장코드: we1010

■ 위포트 오픈채팅방 URL

대기업 정보방 : http://bit.ly/2TGMZLE

공기업 정보방 : http://bit.ly/2WRaHrO

신고하기
close-icon

작성자 위포트 매니저

신고글 삼성전자 DS 최종합격후기 (생산관리/산공/올드루키)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.