메뉴버튼

해양환경공단 최종합격

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passFinal/4512593

★ 후기 작성 전 필독사항!▶https://bit.ly/2Psw8fR

★ 합격 후기 인증 파일은 글 작성 후 댓글 → 비밀 댓글로 이미지를 업로드해주세요 :)

* 비밀댓글은 관리자와 글 작성자만 확인 가능합니다.

1. 합격을 축하드립니다! 최종 합격한 기업명과, 직무, 시기를 알려주세요

- 해양환경공단 / 일반행정(신입) / 2020년 상반기

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요(나이, 학교, 학점, 자격증, 어학 등)

- 국립대 4점대 / 경험: 대외활동 다수, 해양환경공단 인턴 1회 / 자격증: 토익스피킹, 컴활 1급 등

3. 취업을 준비하면서 어떤 점이 가장 어려웠나요?

- 시험, 면접 등 급하게 준비했던 것

4. 최종합격에 도움이 되었던 위포트 컨텐츠는 무엇이고, 어떻게 도움이 되었나요?

(프리패스/온라인 강의/오프라인강의/문서자료 등의 '컨텐츠 제목'과 '선생님 성함'을 반드시 포함해서 작성해주세요)

- 환급반: 200%환급반 12개월 공기업 NCS 합격패스

/ 2020 상반기 NCS 직업기초능력평가 (신헌 + 황현빈 + 하주응 + 박은경 + 김용훈)

/ 황현빈의 모듈형 NCS 초단기 완성(이론+문제풀이)

5. 각 전형 별 준비방법 및 합격 후기를 작성해주세요.(1,000자 이상 자세히 작성해주세요)

- 서류전형

: 서류는 적격여부만 보기 때문에 지원자격 맞추고 면접 때 얘기할 거 생각하고 자소서를 썼습니다. 일반행정직은 토익(또는 토익스피킹) 외 따로 필요한 자격증이 없던 것 같네요. 교육사항은 되도록 A 이상으로 채워넣었고 경험/경력사항은 여태 년도별로 했던 대외활동, 봉사 등 정리해서 관련있는 것으로 적었습니다.

- 필기전형

: 위포트 책과 강의로 공부했습니다. 네이버 카페에 올라오는 위포트 이벤트 자료도 활용했어요. 모듈형 한 권 돌리고 종합형은 다는 못 봤고 앞부분만 공부했어요(해양환경공단은 모듈형이었습니다).

전공과목 시험(경영, 행정학 등) 제 학교 전공이랑 겹치기도 했고 시간 관계상 따로 인강은 못 들었는데 운이 좋았습니다.

- 면접전형

: AI 면접, 대면면접, 토론면접으로 이루어졌습니다. AI면접은 인적성 같은 거였는데 집에서 컴퓨터로 진행했고, 유튜브 영상 몇 개 보면서 대비라고 하기 뭐한 대비를 했습니다. 한시간 조금 넘는 시간 동안 면접처럼 자기소개 등 대답을 하고 다양한 게임을 풀었습니다. 게임하는데 마음이 너무 조급해서 망했다고 생각했어요.. 자기소개 간단히 준비하는 거 외에는 준비할 수 있는 게 없었네요.

대면면접이랑 토론면접 위해서 면접스터디를 하려고 했으나 주최자가 파토를 냈는데, 혼자 준비하는 게 걱정돼서 그냥 학원에서 한 번 수업 들었어요. 대면면접은 면접관 3명 대 면접자 여러 명으로 이루어졌습니다. 압박면접은 아니었고, 예상할 수 있을 법한 질문들이 나왔습니다.

토론면접은 준비할 수 있는 시간을 충분히 주셔서 같이 토론하는 분과 의견 정리해서 면접장 들어갔습니다. 제가 고른 주제는 찬반토론은 아니었고 토의여서 더 수월했던 것 같아요.

공기업 첫 지원이었고 필기전형은 준비를 너무 안 해서 붙을 가망이 없다고 생각했는데, 갑자기 면접을 준비하게 되어서 엄청 걱정되고 긴장했습니다. 면접 당시에 너무 긴장해서 말을 좀 더듬고 했는데 면접관분들이 지원자들 긴장한 거 이해하고 시간제한 두지 않고 기다려주셨어요.

이상입니다. 감사합니다.

■ 합격 통보를 받은 내용을 본 게시글 작성 후 비밀댓글로 업로드 해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 won6813

신고글 해양환경공단 최종합격

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.