메뉴버튼

대웅제약 최종합격후기 (ETC영업 입성/28 여성/ 한달에 자소서 40장!!)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passFinal/28236430

9월코스 수강생 합격후기 입니다. 개인정보 고려하여 제가 직접 올립니다.

나이가 메인이 아닙니다.

오비특강에서 얼굴 보도록 하자 ^^

-----------------------------------------------------------------------------

선생님 안녕하세요 !

9월 한달반 들었던 000입니다 ~~!

좋은(?) 소식 있어서 전해드릴 겸 메일 드려용

대웅제약 ETC영업 최종 합격했습니다 ! ㅎㅎ

저는 처음에 ㅜㅜ 정말 취업에 대해 아무것도 모르고,, 다 안될 것 같고.... 나이도 있다보니(28살 여자 ㅜㅜ) 취업할 수 있을까 ㅠㅠ 하는 걱정에 정말 어려웠는데..

선생님 덕분에 여기까지 올 수 있었어요 !! 정말 ,, 자소서부터 포트폴리오.. 그리고 특히 ..!!! 면접 😥😥😥

기억하시죠 ㅜㅜ 저 피티면접 때 울었던거요 ,,, ㅋㅋㅋㅋ 그때 저도 제 자신한테 너무 충격받고 힘들었는데, 그 후로 선생님의 격려와,,, 제 노력으로 극복할 수 있었어요 .

특히 선생님 수업을 두개를 연달아 들으면서 (종합반->한달반) 모의면접봤던게 정말 큰 도움이 되었던 것 같아요 !!

저는 과가 도예과 같은 공예 쪽이었어서 발표나 면접에 아주 자신이 없었는데, 수업때 다른 친구들이 하는 모습도 보면서 정말 많은 걸 배울 수 있었어요 : )

특히..! 대웅제약은 PT면접을 2개나 봤는데, 제가 최종합격한게 너무 신기했어요 !

그리고 수업을 두번 듣다보니 스캔미팅도 2번 했었는데, 그것도 아주아주 도움이 되었어요 ㅎㅎ

제가 자소서를 쓰는데 자꾸 넣을까 말까 하고 있었는데 선생님께서 그런 고민하지 말고 무조건 다 넣는거라고 말씀주셔서 그 후로는 정말 다 ~~~ 넣었습니다 !! ㅋㅋㅋ

정리해보니 한달 간 40군데 이상 넣은 것 같아요 ! 물론 그 중 떨어질 거 예상하고 넣은 곳들도 많은데 그 중에 정말 예상못했던 대웅제약, 조선미디어그룹, 한미약품, 신한카드, 대원제약, 퍼시스 등등등에서 서류가 붙더라구요 !!

정말 안될 줄 알았는데 서류가 하나 둘 씩 붙는거 보고 너무 신기했고, 선생님 조언 덕분에 여기까지 올 수 있었어요 ㅎㅎㅎ

비록 저는 삼성 LG 같은 대기업은 아니지만 ! 에치와이로 가게 되어서 너무너무너무 행복합니다 !!!

에치와이,, 집에서도 가깝고 건물도 멋있고,,, 너무 좋아요... !

선생님 정말 감사합니다 : )

제 주변에도 저처럼 늦게 다시 취업준비하거나 아는 동생들 있으면 꼭 ! 선생님 강의 추천하겠습니다 ㅎㅎ

(저도 사실 선생님 수업 들었던 지인으로부터 추천받아서 오게 되었거든요 !! )

선생님, 행복한 연말 보내시고 저의 3개월을 함께해주셔서 감사합니다 !!

신고하기
close-icon

작성자 위포트매니저

신고글 대웅제약 최종합격후기 (ETC영업 입성/28 여성/ 한달에 자소서 40장!!)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.