메뉴버튼

삼성전기 최종합격후기 (영업마케팅/어문계열 ▶ 전공의벽을 넘어)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passFinal/24540449

홍기찬 선생님의 삼성면접반 97기 수강생 합격후기입니다.

97기 수강생 합격후기 입니다. 개인정보 고려하여 제가 직접 올립니다. 

전공의 벽을 넘으 케이스 입니다.

오비특강에서 얼굴 보도록 하자 ^^

-----------------------------------------------------------------------------

생님 안녕하세요 :) 면접 대비반 수강했던 000입니다.

면접 후기 보내드려요!

돌이켜 보면 선생님 면접 대비반 수업을 수강했던 것이 합격에 가장 큰 도움이 된 것 같아요. 저는 전공도 어문계열이고 인턴도 모두 b2c마케팅 쪽으로 했어서 사실 이 직무에 왜 지원했을까? 의구심이 들만한 지원자였는데요. 선생님께서 알려주시고 도와주신 답변들 덕분에 정말 운 좋게 면접도 잘 보고 합격까지 할 수 있었던 것 같아요. 주변에 삼성 취업 준비하는 친구들이 있다면 전 무조건 선생님 면접대비반 수강하라고 추천도 아닌, 강요할 것 같아요…! 그 정도로 너무 도움 많이 되었습니다! 감사합니다~!

[후기]

지원 부서가 자신의 전공과 무관한 직무라고 하더라도 자신감 잃지 않고 선생님이 알려주신 대로 준비만 잘한다면 합격 할 수 있다고 생각해요! 저 역시도 막막했던 면접 준비가 선생님이 해주셨던 모의 면접으로 방향성이 잡혀 답변을 준비할 수 있었습니다. 선생님께서 모의면접 때 해주셨던 질문을 실제로 비슷하게 많이 해주셨어요.

저는 선생님과 했던 모의면접 바탕으로 실제 면접 보기 전까지 거울이나 카메라 앞에서 그냥 계속 말하면서 연습했습니다. 지인에게 모의면접때 받았던 질문 리스트를 건네고 실제 면접관처럼 질문해달라고 했습니다. 실제 방문 노크하고 인사하고 의자 앉는 것까지 실제 면접 상황처럼 계속 연습했습니다. 그 점도 도움이 많이 되었던 것 같아요!

쉽게 오는 기회가 아니니 후회 없이 하고 나오자는 생각으로 준비한 답변을 기회를 만들어서라도 다 하고 나오자라는 생각과 면접관님이 아닌 동네 아저씨와 편안한 대화 자리라고 마인드 컨트롤 했던 것이 실제로 도움이 많이 되었습니다.

졸업 후 제대로 시작했던 첫 취준에 정말 운 좋게도 삼성의 일원이 되었다는 점이 아직도 믿겨지지 않습니다. 이런 꿈 같은 순간을 느낄 수 있게 도와주셨던 선생님께 다시 한 번 감사드린다고 말씀 드리고 싶습니다. 감사합니다 선생님~!!

+gsat 빡공캠프 인강 수강했던 것도 엄청 도움 많이 되었습니다.

신고하기
close-icon

작성자 위포트매니저

신고글 삼성전기 최종합격후기 (영업마케팅/어문계열 ▶ 전공의벽을 넘어)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.