메뉴버튼

삼성전자 DX 최종합격후기 (네트워크 사업부/회로설계 입성★/전자)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passFinal/23460528

홍기찬 선생님의 삼성면접반 98기 수강생 후기입니다.

98기 수강생 합격후기 입니다. 개인정보 고려하여 제가 직접 올립니다.

선호도 극강에 직무에 입성한 케이스 입니다.

오비특강에서 얼굴 보도록 하자 ^^

-----------------------------------------------------------------------------

쌤 저 DX 넷사 회로개발 합격자 000입니다.

후기.....정말 너무 하고싶은 말이 많습니다. 나중 썜의 제자를 위해서 작성해달라고 하셔서 최대한 간추려서 쓰도록 하겠습니다.

1. 방향성

저는 요번이 처음이 취준인 4학년 학부생이였습니다. 그렇기에 선배들의 정보로만으로는 정말 부족한걸 알고 있습니다. 특히 제가 방향성 즉 어떻게 준비를 해야할지 많이 부족했습니다. 하지만 썜을 뵙고 전공면접, 임원, 창의성 전부 어떻게 준비를 하고 접근해야하는지 그런부분에 대해서 너무 큰힘이 되었습니다.이게 준비해보신 분들은 막막하실거에요 어떤걸 해야하지 공부는 어디를 해야하지? 어디서 나오지? 이런거 정말 머리아픕니다...

학생일떄와 취준생일떄의 마인드와 정말 많은 전공 부분중 어떤 부분을 이 부서에서는 중요시 여기는지 정말 많은 부분들이 중요합니다. 여기에 다 쓰지 못할정도 입니다.그냥 도움이 너무 많이 되었습니다. 그래서 저는 정말 요번에 끝내고 싶다면 gsat 발표 이후 썜을 뵙는게 아니라 그전에 미리 미리 썜을 뵙고 준비를 했으면 좋겠습니다. 저는 개인적으로 시간이 많이 부족했습니다. 미리 썜을 뵙는것을 추천드립니다.

2. 모의 면접

진짜 신기하게 썜이 말씀하신 질문들 15개중 8개가 그대로 면접장에서 나왔습니다. 진짜 이게 얼마나 큰지 면접 보신 분들은 아실꺼에요....

더 돋보이게 질문에 대한 답을 할 수 있었고 '아하 여기는 이런식의 질문을 하는구나 나는 이런 사람이니까 이런 질문이 들어오겠구나' 이런 방향성이 잡혀서 혼자 면접 준비 하기 편합니다. 저는 참고로 스터디 한번도 안했습니다. 이거는 썜이 분명 말씀해주실꺼에요 스터디 해라 아니면 스터디 하지말고 준비해라 이런 부분도 취준생에게 큰 도움입니다. 그리고 남들이 하는거 봐보세요 그러면 분명히 어떤부분은 하지말아야지 그리고 어떤부분은 따라 해야지 이런 감이 옵니다.(썜이 정말 피드백 꼼꼼하게 해주세요 이거 정말 녹음해서 몆번을 반복해서 들어보세요)

3.사후 관리

2일 동안 수업 듣고 모의 면접이라 저도 걱정이 많았습니다. 이후에 궁금한게 생기면 어떻게 하지? 썜에게 말씀드리면 정말 자세하게 피드백 해주십니다.저는 심지어 이 과정에서 썜이 제 이력서 다시 보시고 이런부분도 나올수도 있겠다. 했던 부분이 나와서 소름 돋았습니다. 정말 썜을 고의로 괴롭히시면 안되지만 최대한 썜에게 질문하시고 이용하세요..(썜 이게 정말 나쁜 의도로 말씀드린건 아닌거 아시죠...?) 정말 많이 여쭤보세요 친구들에게 이런 대답어떄? 이런거 정말 의미없습니다. 임원진들의 생각에 맞는 그리고 본인이라는 이력서에 맞는 말을 해야합니다... 꼭 에매한건 다 물어보세여!!!

정말 썜을 뵙지 않았다면 다른 면접들도 말아 먹었을겁니다... 썜 뵙기 전에 현대본거 너무 아쉽지만 삼성 전에 썜을 뵙게 되서 다행이라고 생각합니다. 학부생활 열심히 한것을 마무리를 잘하는것도 너무 중요하다고 생각합니다. 꼭 썜을 뵙고 본인의 맞는 본인의 색에 맞는 답변을 통해 남들보다 더 뛰어난 사람으로 합격하셨으면 좋겠습니다. 정말 선생님 감사드립니다.

신고하기
close-icon

작성자 위포트매니저

신고글 삼성전자 DX 최종합격후기 (네트워크 사업부/회로설계 입성★/전자)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.