메뉴버튼

삼성전자 DS 최종합격후기 (파운드리/공정기술/재료)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passFinal/17737839

(홍기찬 선생님께서 올려주신 종93기 수강생 합격후기 입니다)

93기 수강생 합격후기 입니다. 개인정보 고려하여 제가 직접 올립니다. 

상반기 합격자입니다. 하반기 대비자들 참조 바랍니다.

"삼성 합격인의 밤에서" 얼굴 보도록 하자 ^^

-----------------------------------------------------------------------------

직무

전체적인 분위기 : 저 바로 직전에 면접 들어간 분이 말하셨을때는 맨 왼쪽 분 표정 엄청 안좋았다고 했는데 세분 다 그래도 활짝 웃으셨어요.. 아니면 기가 차서 웃었남 ㅎ 그냥 웃고 떠들다 나온듯? 좀 대답 못해도 제가 알고있는 분야로 물어보려 하신것 같은데 근데 ....; 엉뚱하게 대답한것도 있었네요 복기해보니... (15분)

-일단 웃으면서 입장했어요

-긴장 많이 했냐

- 긴장 하면 긴장 한 티 내도 된다

-밥먹고왔냐

-든든하게 먹었냐

-밥심으로 잘 하라는 식으로 말이 나왔던듯..? 갑자기?

-준비하신 1분자기소개 해주세요

-000기술원에서 뭐뭐했냐

실험관련 질문 -------------------

-소재들 중 제일 자신있는 것 말해봐라

-SiO2가 뭔지 설명해보세요

-1분 자기소개때 -- 말 했는데 뭔지 설명 어케 해결해야하는지

-CVD, PVD 설명이랑 장단점 말해봐라

- 장비 쓰다가 고장난 경험이나 뭐 그런 특별한 일 있었냐

- 기술원에서 분석장비 교육도 받았네요?

-000반도체에서 어느때 쓰이는지 아는지?

-000 제작할때 언제 쓰이는지?

- 가장 흥미롭게 들었던 과목 뭐였냐

- 왜 그렇게 발전했는지 아냐

--------

- 근데 중간에 더 질문 있었는데 기억안나요 ㅜ 별거 아닌거 물어봤던거같은데 대답 못한듯.. 어어 이러시면서 조금 더 쉬운 질문 주셔야 겠다고 말하셨습니다ㅜㅠ

- 다른 공정 어디가고싶은지?

- --- 공정이 뭔지 아는지? 거기서 제일 중요한게 뭔지?

- 마지막 할말

임원 ; 다른 분들은 10분이면 나오던데 저는 20분 넘겼어요... 저랑 대화 많이 하고싶으셨나봐요 ㅎㅎ...;

- 앞에 직무면접 잘 본것같냐 (왼쪽)

- 웃으면서 보려고 했다구요? 이러면서 맨 오른쪽 한명 벙 찜 근데 벙찐담에 웃으셨어요

-처음 면접보는거냐

- 1분 자기소개 직무면접과 마찬가지로 줄줄 잘함 시선분배 펄펙 웃으면서 했어요 음 나 삼전 들어가는거 아냐? 이 생각으로 진짜 잘말함요 근데 자기소개 대한 내용 안물어봤어요ㅡㅡ

- 어느공정 가고싶은지

- 기술원에서 몇월까지 했냐 (왼쪽)

- 얼마 받고 일했냐 (왼쪽)

- 영어 성적이 좀 낮네요? (오른쪽) --> 이부분 홍쌤 정말 도움됐습니다!!

- 기술원에 어떻게 가게 되었냐 뭐 면접을 봤냐 (왼쪽)

- 아까 긍정적인게 장점이라고 했는데 본인의 다른 장점은 또 뭐가있는가 (가운데)

- 스트레스 어떻게 관리하냐 (가운데)

- 00 스트레스가 풀리냐 (왼쪽) (표정이 오옹..? 이러면서 약간 신기하게 느끼신듯 근데 그러고 바로 다른분이랑 눈빛

-근데 그럼 회사에서도 일 하다가 =====겠네? (약간 어이없으셨던듯? 맨 오른쪽 분)

- 그럼 회사 들어와서 스트레스 관리 어떻게 할건지 (가운데)

- 무슨동아리가 있다고 알고있냐 (가운데)

- 기술원에서 뭐했냐 (왼쪽)

- 레시피 변경 했었냐 (왼쪽)

- 아 그 연구실 레시피 받아서 썼구~? (왼쪽)

- 학부에서 그게 가능해요? (왼쪽)

- 공백기 관련 질문

-본인의 단점?

- 자료 취합이나 이런것들 잘 할수 있냐

- 회사에 다니면 발표하거나 해야하는데 잘 할 수 있는지

..)

- 본인의 강점은 뭐냐? (가운데)

- 어떻게 기여할건지를 물어보셨는지 기억이 안나요 (가운데)

- ----- 할 줄 아냐 (이때부터 눈에 기름칠) (가운데)

- 오 -----도 할 줄 알아요? (눈 반짝거리심) (가운데)

- 주변에 여기 다니는 사람 있냐

- 그사람들이 뭐라 말 안하냐 무슨말 하더냐

-면접에 대한 팁은 안줬냐 (오른쪽)

- 그럼 무슨 얘길 들었냐 (가운데)

- 우리 회사 지원할 떄 뭐 찾아봤냐 조사한거 뭐있냐 (오른쪽)

- 다른 회사들도 지원했냐 (오른쪽)

- 회사에 지원할 때 주로 뭘 보냐 (오른쪽)

- 지원할때 제일 중요한게 뭐라고 생각하냐 (오른쪽)

- 관심있는 재료 있으면 말해보라 (가운데)

- 뭔얘기 했는지 기억 증발

- 마지막 할말? 직무랑 똑같이 했어요.. 근데 코딩 강조했어요

제가 전공관련지식 -- 있습니다. 하지만

홍쌤 그동안 감사했습니다. 자기소개서 관련 특강도 들었었는데 도움 많이됐어요 삼성합격인의 밤에서 봬요!!

신고하기
close-icon

작성자 위포트매니저

신고글 삼성전자 DS 최종합격후기 (파운드리/공정기술/재료)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.