메뉴버튼

삼성전자 DS GSAT합격후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passExam/4511299

*여러분의 생생하고 자세한 합격후기를 들려주세요!

*후기 작성 시 [무료 강의 수강권], [무료 자료 이용권], [강의 할인쿠폰] 등 다양한 혜택을 모두 드립니다! (자세한 내용은 공지글을 참고해주세요)

*후기 작성 혜택은 서류/ 인적성 후기 당 각 1회씩만 지급됩니다.  

*후기 작성 혜택은 매일 오전 11:00에 일괄 지급됩니다. (주말 및 공휴일 제외)

★후기 작성 전 필독사항 https://community.weport.co.kr/passExam/1030837

★ 합격 후기 인증 파일은 글 작성 후 댓글 → 비밀 댓글로 이미지를 업로드해주세요 :)

1. 합격을 축하드립니다! 인적성 합격한 기업명과, 직무를 알려주세요
(2개 이상일 경우, 모두 적어주세요!)

삼성전자 DS 설비기술직무

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요

지방사립대 토스LV.6 학점3점초중반대

3. 인적성 준비 시, 가장 힘들었던 점은 무엇이었나요?

인적성 자체가 문제는 풀 수는 있지만 시간이 모자라서 시간에 맞춰 푸는 것이 가장 어려웠습니다.

4. 인적성 준비 기간을 알려주세요

5월말에 쳤는데 5월 초쯤부터 한달 가량 했습니다.

5. 인적성 준비 시, 도움이 되었던 위포트 컨텐츠는 무엇이었나요?

[GSAT 혜택] 2020 상반기 인적성 마스터 종합핵심완성 (수리/추리)

[GSAT 변경 유형 대비] GSAT 종합핵심완성 (기본) + 실전모의고사(SOS 수리 기초+인적성 마스터 수/추리 추가 제공)

6. 어떤 내용이 도움이 되었나요? (3줄 이상 자세히 작성해주세요)

제가 자신있던 건 원래 GSAT에 출제되는 나머지분야3개 였는데 수리, 추리 만 친다고 해서 당황했었습니다. 3분야에서 점수를 올리고 수추리에서 평균정도만 하는 것이 제 계획이었는데 계획이 완전히 반대로 바뀌어서 엄청 당황했습니다. 제가 수추리를 어렵게 생각한이유는 문제는 시간만 많으면 정답률이 아주 높게 나오지만 시간배분에 어려움을 겪었기때문입니다. 그래서 강의를 들으며 도식화하는 방법 계산을 빨리 하는 방법, 비례식등을 이용하는 방법등 노하우를 얻을 수 있어서 시간배분에 큰 도움을 얻었습니다. 그래서 GSAT을 응시때 3문제 정도 빼고 다풀었고 푼 문제들은 많이 틀려도 2문제 정도일거라는 생각이 들어서 엄청 만족했습니다. 

■ 합격 통보를 받은 내용을 본 게시글 작성 후 비밀댓글로 업로드 해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다. 

비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 huck3mm

신고글 삼성전자 DS GSAT합격후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.